В Ростовской области предложили не ремонтировать дома с износом более 70 процентов

Фото: сайт администрации Ростова/rostov-gorod.ru
В таком случае жильцам предлагается вернуть все внесённые ранее взносы.

Из программы капитального ремонта необходимо исключить дома, износ которых составляет больше 70 процентов. Взносы , которые ранее внесли жители этих домов, следует вернуть им полностью. Такое мнение высказала во время круглого стола в Заксобрании врио регионального Фонда капремонта Дарья Шереметьева.

По её словам, состояние программы капитального ремонта в Ростовской области дестабилизирует работу организации, документы, по которым проводится ремонт, устарели. Необходимо проводить мониторинг состояния конструкции дома, но в законе эта возможность не предусмотрена.

Мы живём в условиях, когда программа капремонта до 2049 года построена на актах мониторинга состояния зданий, выполненных в 2013 году. Но нет возможности поменять очерёдность на законных основаниях. Состояние программы дестабилизирует работу фонда,

- цитирует Дарью Шереметьеву donnews.ru.

О проблеме на уровне государства знают, с весны законопроект находится на рассмотрении в Госдуме России. При этом не ясно, кто должен оплачивать работы по мониторингу.

Кроме того, обычно муниципалитеты не спешат проводить комиссии о признании домов аварийными. В итоге нередко получается так, что жители ждут, когда их дом приведут в нормальное состояние, а ремонтировать здание уже не имеет смысла.

Среди других предложений - использовать для капремонта только те средства, что собрали жильцы, а если их не хватит, один дом может занять у другого, организовать дополнительный сбор среди жильцов или компенсировать Фонду строительные материалы.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в  Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Новости партнеров



Читайте также