В Ростовской области у рыбы, обитающей в водоемах региона, нашли опасное заболевание

Фото: Виктор Загвоздин/Царьград
Употреблять в пищу такую живность не рекомендуется.

Опасная болезнь, которую обнаружили специалисты областной станции по борьбе с болезнями животных, является лишь промежуточным звеном. После употребления рыбы, человек заражается сосальщиками в желчных протоках и ленточными червями в кишечнике.

На протяжении длительного времени у рыбы в ростовских водоемах появляются гельминты (глисты). Человек заражается такими болезнями как ботриоцефалез и филометродиоз.

Несмотря на все усилия специалистов в лучшую сторону ситуация не меняется на протяжении долгого периода. Больная рыба обитает на сегодня в реках Дон и Сал, Цимлянском водохранилище и Таганрогском заливе,

— сообщил начальник отдела по борьбе с болезнями Александр Титаренко.

Чаще всего болезнь можно обнаружить в сазанах, карасе, карпах. Болеют также толстолобик, лещ, белый амур, плотва, язь, сом и другие.

Специалисты не рекомендуют ростовчанам употреблять в пищу данную рыбу, чтобы исключить серьезные заболевания.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Новости партнеров



Читайте также