В Самаре хотят ликвидировать "мобильное рабство". Как это сделают
По распоряжению президента России к 2030 году 97% (то есть более 54 млн) домохозяйств должны иметь выход в интернет. На сегодняшний день доступ к нему имеют только 74%. Львиной доле населения интернет нужен не только для развлечения. Он необходим для работы.
Депутат Александр Хинштейн принял участие в обсуждении законопроекта. Он отметил, что у людей нет возможности самостоятельно выбрать оператора связи. Это сильно тормозит главную цель — обеспечение населения доступа к интернету.
— В России и Самарская область не исключение. Сформировалось явление, которое можно назвать условно "телеком-рабство". 70% всех многоквартирных домов в стране обслуживаются не более чем двумя операторами. В 20% домов — и вовсе один провайдер. К чему это ведёт? К завышенным тарифам, к ненадлежащему качеству предоставляемых услуг, — цитирует парламентария КП-Самара.
Проблема в том, что для подключения третьего оператора необходимо согласие двух третей жителей. Добиться этого сложно.
Тарифы — ещё одна беда. Самарцы сетуют на то, что цены на них сильно завышены. И это, разумеется, бьёт по карману. Причину высокой стоимости депутат увидел в "платном входе" в многоквартирные дома. Проблему решит законопроект — он позволит операторам напрямую заключать договор с жильцами. А люди смогут сами выбирать провайдера — управляющие компании его навязать не смогут.
Подробности о новом законопроекте читайте в материале сайта "Царьград".
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Самара, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "ВКонтакте", "Одноклассники", на наш "Telegram-канал" или на электронную почту Elena.Voroncova@Tsargrad.TV.
А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".