В Самаре наградили лауреатов премии "Достояние губернии-2023"

Фото: Царьград
Конкурс "Достояние губернии" проводится Самарским областным вещательным агентством при поддержке правительства региона и Общественной палаты Самарской области уже в седьмой раз. В этом году за победу боролись более 300 участников в 11 номинациях.

Премия "Достояние губернии" считается важным призом для компаний и предпринимателей региона. В этом году оргкомитет получил огромное количество заявок. Эксперты, включающие представителей Самарского областного телевидения, Общественной палаты региона, Торгово-промышленной палаты и России членов правительства и профсоюзов, рассмотрели презентации 305 кандидатов.

- В этом году уже седьмой раз проводится конкурс, но он не утрачивает своей значимости, - отметила временно исполняющая обязанности первого вице-губернатора - председатель правительства Самарской области Наталья Катина. - Мы ожидали снижения количества заявок во время пандемии, но это не произошло - количество участников растет из года в год. Каждый из них уже стал частью достижений области благодаря своему трудолюбию и профессионализму. Предприниматели соперничают друг с другом, этот конкурс является стимулом для них, чтобы продвигаться дальше, позиционировать себя на межрегиональном и международном уровне.

В этом году к ставшим традиционными номинациям в связи с актуальными событиями добавилась еще одна - "Импортозамещение".

По мнению заместителя председателя Общественной палаты Самарской области Павла Покровского, организаторы конкурса еще семь лет назад смогли "заглянуть в будущее" и пошли по пути продвижения идеи импортозамещения, появления в регионе новой продукции, предприятий, новых сфер бизнеса.

- Сегодня в ситуации санкционного давления выяснилось, что конкурс является локомотивом по выводу экономики на новый уровень, - считает он. - Пусть пока в отдельно взятом субъекте, но в целом это очень хороший пример для других регионов, а Самара никогда не стеснялась делиться опытом.

Жюри оценивало конкурсантов по нескольким критериям, среди которых их известность в регионе, участие в национальных проектах, применение инновационных технологий в работе, вклад в развитие Самарской области.

Победителем в номинации "Промышленность" признали ПАО "ОДК-Кузнецов". Награду в номинации "Предпринимательство. Малый и средний бизнес" вручили тольяттинскому производителю мелиоративной техники ООО "Билдинг Строй Гроуп". За успешный опыт в сфере импортозамещения отметили АО "ГК "Электрощит" - ТМ Самара".

Лучшим семейным предприятием стало ООО "Золотой хмель" из села Старый Аманак Похвистневского района.

В номинации "Агропромышленный комплекс" наградили ОП "Новокуровское" ООО "СХПК "Ольгинский" из Хворостянского района. Приз в категории "Наука и технологии будущего" присудили самарскому НИИСХ имени Тулайкова из Безенчукского района, который занимается разработкой новых сортов сельскохозяйственных культур.

В номинации "Креативная индустрия" победил самарский бренд женской одежды Alla Selitskaya. Лучшей торговой маркой в категории "Товары народного потребления" признали "Сладкодаров" новобуянского ООО "СладПром".

В номинации "Туризм и индустрия гостеприимства", приз в которой вручается во второй раз, победили "Волжские термы" из Новокуйбышевска. Лучшим в номинации "Культура и общество" стал всероссийский фестиваль "Душа баяна". А брендом региона признали Волжский хор имени Петра Милославова.

Новости партнеров



Читайте также