В Самарской области на водоочистку потратят 3,6 млрд рублей

Nikolay Gyngazov/Globallookpress
В Самарской области продолжается работа по сокращению сброса сточных вод в Волгу. Главными нарушителями остаются предприятия ЖКХ.

 

На прошедшем расширенное совещание по реализации национального проекта "Экология" под председательством председателя кабмина Виктора Кудряшова обсудили проблемы сохранения Волги и сброса загрязненных вод.

Больше всего вопросов вызывают предприятия ЖКХ, они являются основными "загрязнителями". В 2020 году очистные сооружения были построены в Октябрьске, Сызрани, Жигулевске и п. Богатырь. В Самаре современную станцию ультрафиолетовой очистки в эксплуатацию не ввели. Причины отставания на совещании не озвучили, но проект по замене оборудования в рамках концессионного соглашения закреплен за компанией "РКС-Самара". Работы контролирует администрация Самары.

Промышленные предприятия сбросы сократили. По словам участников совещания, план по участию предприятий в мероприятиях программы выполнен на 287%.

В рамках федеральной программы "Оздоровление Волги" в 2021 году в области должны начать строительство восьми объектов водоочистки – в Новокуйбышевске, Похвистнево, Сызрани, Кинеле, Нефтегорске, Отрадном, Усть-Кинельском и поселке Солнечная Поляна. Общая стоимость мероприятий программы на текущий год составит 3,6 млрд рублей.

 

Новости партнеров



Читайте также