В Швеции будет война. Что стоит за словами главкома ВС и министра гражданской обороны
Жители Швеции должны быть готовы к тому, что в стране начнётся война. С таким заявлением выступил министр гражданской обороны Швеции Карл-Оскар Болин. Ситуацию прокомментировал политический обозреватель Царьграда Андрей Перла.
Речь идёт о заявлении, прозвучавшем на конференции по национальной безопасности. Министр гражданской обороны Швеции объявил, что пытается "открыть дверь, которая для многих шведов, возможно, была закрыта на всю жизнь".
В Швеции может быть война. Я хочу апеллировать, в первую очередь, не к вашему страху, а к вашему восприятию ситуации,
- заявил Карл-Оскар Болин.
Его слова поддержал главнокомандующий Вооруженными силами Швеции Микаэль Бюден. В интервью TV4 он заявил, что ситуация стала очень серьезной и что пришла пора действовать.
Сейчас речь идет о переходе от слов и понимания к действию,
- подчеркнул он.
Что стоит за словами министра гражданской обороны Швеции и его коллег? Говорит ли он о гражданской войне, спровоцированной небывалым наплывом мигрантов? Или есть в его речи предупреждение о некой другой опасности?
Политический обозреватель Царьграда Андрей Перла, комментируя заявление Карла-Оскара Болина, отметил, что Швеция, остававшаяся нейтральной со времен окончания наполеоновских войн, вступает в военный блок, который непрерывно ведет боевые действия:
Даже если считать, что на Украине НАТО воюет против России чужими руками, что это "прокси-война", остается еще несколько театров военных действий. Последний по времени возникновения - Красное море у берегов Йемена, но то ли еще будет.
И теперь на всех этих театрах военных действий будут гибнуть в том числе и шведы, указывает политический обозреватель. И гореть будут уже шведские самолеты, корабли, и, самое главное, расходоваться будут шведские боеприпасы.
Теперь шведская экономика будет подчинена необходимости изготавливать и сразу же расходовать оружие. Теперь "шведский социализм" становится воспоминанием. Потому что на повестке дня "шведский нацизм", он же и общеевропейский неонацизм", добавляет Андрей Перла.
Заявление шведского министра - не более чем повторение задов этой общеевропейской идеологии. Он транслирует (вероятно, не вдумываясь) то, что говорят фон дер Ляйен, Боррель и другие евросоюзовские бонзы,
- указывает политический обозреватель Царьграда.
Он напомнил, что это то, что уже привело к драматическим изменениям в экономике Германии. Речь про сокращение всех производств и гибель сельского хозяйства на фоне милитаризации.
Но есть ли у шведов выбор? Видимо, уже нет,
- констатирует Андрей Перла.