Верховный суд России разрешил увольнять сотрудников, выпивших на рабочем месте

Aleksander Polyakov/Global Look Press
Для этого не обязательно проводить медосвидетельствование.

Верховный суд России разрешил увольнять сотрудников, появившихся в состоянии алкогольного опьянения на рабочем месте. Теперь для этого не обязательно проводить медосвидетельствование.

Прецедентом стало дело слесаря-сборщика двигателей вертолетов петербургского завода «Красный октябрь». Сотрудник, отвечающий за соблюдение режима, составил акт о нахождении работника на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения и заставил написать объяснительную. Начальство отправило слесаря проходить медицинское освидетельствование, но не оплатило процедуру и транспорт. Сам работник также отказался платить. Его уволили, но слесарь пошел в суд.

По его мнению, у работодателя не было никаких доказательств алкогольного опьянения, а объяснительную он написал якобы под давлением. Он потребовал восстановить его в должности, а также выплатить зарплату за вынужденные прогулы и компенсацию морального вреда.

Суды трех инстанций восстановили его на работе, но работодатель дошел до Верховного суда. В нем постановили, что для определения состояния алкогольного опьянения не обязательно проводить медосвидетельствование. В результате суд отменил решения о восстановлении на работе и направил дело на пересмотр.

Уважаемые читатели «Царьграда»! 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Самые интересные новости ищите в нашем канале «Дзен».

Новости партнеров



Читайте также