Вирусолог из Бельгии назвал потенциальных жертв пандемии "болезни Х"

Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Учёный считает, что многочисленные прививки ослабили коллективный иммунитет человечества, а потому следующее глобальное заболевание ударит именно по вакцинированным.

Когда-то изобретение вакцин позволило человечеству научиться противостоять заразным болезням, загодя подготавливая свой иммунитет к возможным атакам. Однако в будущем именно массовая вакцинация может оказаться слабым местом, в которое ударит очередная пандемия так называемой "болезни Х", считает доктор Босше из Бельгии.

Напомним, термином "болезнь Х" учёные называют ещё не открытое, но потенциально крайне опасное инфекционное или вирусное заболевание, которое несёт угрозу планетарного масштаба. Эта концепция создана, чтобы помочь медикам прогнозировать пандемии и разрабатывать методы противостояния им.

Глава кафедры экологической санитарии Гентского университета Бельгии, вирусолог Герт Ванден Босше уверен, что, когда случится следующая пандемия, первыми и главными её жертвами станут именно вакцинированные в период распространения COVID-19.

Фото: Maksim Konstantinov/GlobalLookPress

"Вы увидите, что произойдёт, например, в ближайшие недели. Будет всё больше и больше случаев более серьёзного затяжного COVID. Они начнут вытеснять всплеск раковых заболеваний. Сейчас у нас хроническая фаза", — заявил он в интервью изданию InfoWars.

Он подчеркнул, что хотя пандемия COVID-19 была следствием естественного распространения вируса, повсеместные кампании массовой вакцинации привели к снижению уровня коллективного иммунитета у человечества. Вирусолог также отметил, что ценой "исправления ошибки" станут многие человеческие жертвы.

Фото: Bulkin Sergey/Globallookpress

Босше также привёл статистику роста числа новых заражений COVID-19, отличающихся тяжестью и длительностью течения. Причём есть тенденция к ухудшению ситуации, считает специалист – в какой-то момент больницы перестанут справляться с потоком новых пациентов и это может привести к обрушению сферы медицины. Вслед за ней начнутся финансовый, социальный и экономический кризисы.

"Мне очень странно делать такие заявления, но я этого не скрываю, потому что уверен на двести процентов, что это произойдет", — добавил он.

Стоит отметить, что ранее производитель одной из вакцин от COVID-19, компания AstraZeneca, отозвала свой препарат со всех рынков. Суд признал, что его применение в редких случаях вызывает тромбоз с последующим возникновением синдрома тромбоцитопении.

Уважаемые читатели Царьграда!

Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:

"ВКонтакте", "Телеграм".

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Новости партнеров



Читайте также