Владимир занял 31 место по качеству общественного транспорта в России

Анна Дектярева/Царьград
За два года Владимир вырос в рейтинге на 10 мест

Оказывается, общественный транспорт Владимира не так плох, как кажется его жителям. А точнее - в стране полно мест, где с транспортом все еще хуже.

Компания Simetra и ВЭБ.РФ составили очередной рейтинг общественного транспорта, в который вошли 76 городов России - фактически все центры субъектов федерации. Владимирская область заняла 31 место из 76. Это не так уж плохо, два года назад место региона в аналогичном рейтинге было 41-е.

Но, похоже, это не Владимир улучшился, а конкуренты ухудшились. Потому что если посмотреть объективно, то все очень плохо. Средний возраст троллейбусов во Владимире - 12,9 лет, автобусов - 14,5 лет. Иномарки такого возраста считаются рухлядью, а ведь общественный транспорт эксплуатируется куда активнее.

Коэффициент количества маршрутов на каждом участке города составляет 0,27, а для нормальной транспортной доступности должно быть минимум 2. Во Владимире девять маршрутов перевозят 60% всех пассажиров. Это уже показывает, насколько безграмотно спланирована транспортная схема.

Да владимирцы и без цифр знают, как все плохо. Чтобы это было труднее заметить, в городе даже почти перестали работать табло на остановках, которые показывают время до прибытия автобусов. Точнее, с табло все в порядке, они горят. Перевозчики перестали передавать на них данные, чтобы труднее было заметить катастрофические нарушения графика.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Новости партнеров



Читайте также