Власти Кузбасса рассказали об аналогах на рынке бытовой химии

Семен Григорьев
Правда, в сообщении ни слова о таком важном товаре как стиральный порошок.

Кузбасские власти продолжают заливать в соцсети успокоительные видеоролики или пояснения, в которых заверяют жителей региона об отсутствии дефицита тех или иных товаров, при этом не акцентируя или вовсе игнорируя беспрецедентное повышение цен на эти товары. В своих информационных постах они уже рассказали про подорожавший хлеб, увеличившиеся в 2-3 раза в цене сладости к чаю, заверили, что нет и не будет дефицита лекарств, которые жители региона не могут найти в аптеках, и так далее. О том, насколько актуальны такие заверения и объяснения, кузбассовцы могут сами составить мнение, просто прогулявшись по магазинам и взглянув на ценники и полки.

Теперь дошла очередь до бытовой химии, некоторые иностранные производители которой решили сократить поставки продукции в России или вовсе уйти с рынка. При этом ценники на их продукцию бьют все рекорды. 

Герой очередного видеоролика, опубликованного в официальном телеграм-канале пресс-службы администрации Кемерова - представитель одной из кемеровских оптовых компаний, которая поставляет бытовую химию в столовые, кафе, рестораны и гостиницы. 

По его словам, для обеспечения чистоты в Кузбассе имеется достаточное количество моющих средств как иностранного, так и ответственного производства, в том числе производителей из Сибири.

Работаем с заводами-производителями в городе Кемерово, Барнаул, Новосибирск, Красноярск. Иностранные поставщики у нас есть по бумажной продукции, но на сегодняшний день весь объём поставляемой продукции доставляется в полном объёме. Дефицита нет. Также есть аналоги продукта. Если они уйдут с рынка у нас всегда есть аналог, которым можно заменить этот товар,

- заверил оптовик Дмитрий Хальзов. 

Как никогда стал актуален вопрос импортозамещения, благо что в этой сфере оно давно и успешно реализуется. На полках магазинов легко можно найти аналогичные иностранным товары, произведённые российскими и в частности сибирскими компаниями,

- говорится в сопровождающем ролик сообщении. При этом в нём не обсуждается один из самых необходимых товаров бытовой химии - стиральный порошок, значительно подорожавший с конца февраля. Есть ли на складах отечественный, качественный и доступный по цене аналог того же “Тайда”, неизвестно. Но если судить до полкам местных торговых сетей, то выбор у кемеровчан небольшой: либо выкладывать больше тысячи рублей за 3 кг иностранного порошка, либо искать китайские аналоги, либо, как уже рекомендуют в соцсетях, переходить на тёртое хозяйственное мыло.

У меня тетушка хоз. мылом пользуется во всех своих домашних условиях и даже моется им,

- поделилась самым экономичным способом стирки жительница региона.

Открытым остаётся и не менее важный, чем бытовая химия, вопрос чистоты: средства личной гигиены. Согласно свежим данным Кемеровостата, в Кузбассе резко выросли в цене женские прокладки, а детские подгузники стали не по карману многим молодым родителям. Могут ли отечественные производители в рамках импортозамещения предложить мамочкам дешёвые, но такие же качественные и хорошо впитывающие русские подгузники - вопрос открытый. Возможно, мы узнаем об этом в следующем видеоролике от властей. 

Новости партнеров



Читайте также