Газовый кризис: власти Молдовы теряют рычаги управления страной, считают аналитики

Царьград Молдова
Страна находится в беспрецедентно критической ситуации, связанной с тем, что "Газпром" может прекратить поставки газа с 1 декабря. Власти Молдовы теряют рычаги управления страной, могут потерять и доверие народа к своей стране, считают политические деятели Молдовы и Гагаузии.

Провальная политика действующей власти приведет к тяжелым последствиям в самом ближайшем будущем. Доверие народа будет подорвано, заявил на канале TVC21 бывший премьер-министр Молдовы Ион Кику.

Он считает, что высокие ожидания граждан от власти не совпадут с действительностью. Если это случится, люди перестанут верить в себя и в свою страну, а это огромная проблема.

- Граждане потеряют веру в то, что власти могут влиять на управление государством на основе демократических принципов, - сказал Ион Кику.

Такого мнения придерживается и бывший башкан Гагаузии Михаил Формузал. Он считает, что власти Молдовы теряют рычаги управления собственной страной. Об этом он заявил в рамках передачи на канале TVC21.

- Если ничего не изменится, мы будем продолжать усиливать внешнее управление Молдовой. Власти теряют рычаги управления собственной страной - чем больше у нее кредитов, займов, чем больше у не советчиков, которые пекутся о личных интересах, но не о интересах республики, - отметил экс-башкан.

Что касается действий власти в отношении борьбы с коррупцией, Формузал подчеркнул, что молдавскому правительству следовало бы первую очередь начинать со своего окружения.

- Во всем мире, когда ведут борьбу с коррупцией, начинают со своего окружения. Бей своих, чтобы чужие боялись. Если бы арестовали, кого-то из близких к нынешней власть, народ бы это понял и положительно воспринял случившееся.

Новости партнеров



Читайте также