Власти Польши нашли способ остановить поток мигрантов
Сейм Польши одобрил правки в законопроект, который может остановить поток беженцев в страну Евросоюза. Об этом сообщает канцелярия премьер-министра Матеуша Моравецкого. Ранее мигранты незаконно пересекали границу страны и, если попадались властям, то подавали документы на получение статуса беженца, чтобы получить международную защиту и убежище.
После изменения в законе у них уже не получится провернуть подобный трюк. Согласно нововведению, если мигранта поймали, то данные о нем заносятся в специальный реестр. Если в дальнейшем беженец будет просить убежище, то его заявление могут не рассмотреть. Исключение составят лишь те случаи, когда иностранец прибыл прямиком с территории страны, его жизни что-либо угрожало.
Таким образом власти Польши решили лишить возможности получить убежище в стране мигрантам, которые пытались попасть в страну через другие государства, например, Беларусь.
Помимо этого мигранты, попавшие на польскую землю, незаконно лишаются возможности получить шенгенскую визу.
Более того, почти любого беженца смогут привлечь к уголовной ответственности за "уничтожение пограничной инфраструктуры", если это будет доказано. К фактам порчи отнесут в том числе перерезанная проволока заборов.
Ранее премьер-министр Польши заявил о том, что на территории Беларуси находятся десять тысяч мигрантов. Якобы при поддержке России их планируют направить в сторону стран ЕС, что станет очередной "гибридной атакой".