Власти Владимирской области проверят информацию про отказ больниц принять тяжелого пациента с covid

Бригада скорой помощи привезла его к стенам администрации области, и место сразу нашлось

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин поручил провести проверку, после того, как 16 июня в 22.40 к зданию администрации региона бригада скорой помощи доставила тяжелого больного с ковидом, которому не нашлось места ни во владимирских, ни в областных больницах. Сатурация пациента, по словам бригады скорой несколько раз падала до 51, давление тоже было критично низким. Отправить такого пациента домой фельдшеры просто не смогли, да и не имели права по закону. Мужчина, в свою очередь, был согласен на все, лишь бы ему оказали квалифицированную медицинскую помощь. Подробнее об этой истории читайте здесь

Оценкой действий персонала больниц, отказавших в приеме, а также самих фельдшеров займется департамент здравоохранения совместно с департаментом безопасности. Причем бы тут фельдшеры, спросите вы? Они же жизнь человеку спасали! Однако, у чиновников своя логика, и к бригаде скорой у них тоже возник ряд вопросов.

Например, не понравилось им то, что приехав к “белому дому”, из машины на воздух вышли три человека, предположительно составляющие всю бригаду скорой помощи, оставив тяжелого, со слов фельдшера, пациента одного. Видимо, возможное желание персонала, тщетно возившего больного ковидом по больницам несколько часов, все это время находясь в СИЗ-костюмах, подышать свежим воздухом, за оправдание не засчитывается. Также проверяющих напрягло, что фельдшеры дали интервью федеральному СМИ, автомобиль которого подъехал к стенам администрации всего через полчаса после машины скорой. 

“Предельно оперативно для федерального телеканала, не имеющего штаба во Владимирской области”, - отмечают в пресс-релизе от администрации региона.

Третий момент, что уже “выбив” место для пациента в Муроме, одна из фельдшеров продолжала давать интервью, не слишком-то торопясь отправляться в путь. То, что без фельдшеров, никто бы и вовсе не поторопился, тоже в расчет не берется. 

В общем, кто прав, кто виноват предстоит решить проверяющим. Губернатор Владимир Сипягин уже заявил, что полностью на стороне пациента, и если подтвердится, что ему действительно было отказано в госпитализации, то виновные будут привлечены к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения. Не зря и.о. заместителя губернатора по социальной политике Ольга Гребнева на своей первой же пресс-конференции произнесла быстро ставшую крылатой фразу: "Никакой системы здравоохранения во Владимирской области нет". Подробнее ее мнение на этот счет можно почитать здесь. Однако, не оставляет сомнений, что так или иначе по шапке попадет всем главврачам этих больниц, начальнику станции скорой помощи и, скорее всего, самим фельдшерам. Выводы делайте сами. 

 

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv.



Новости партнеров



Читайте также