Во Владимире музей – заповедник подвел итоги работы в «коронавирусном году»

Фото пресс-службы ВСМЗ
Не все получилось сделать, но перспективы хорошие

Среди главных итогов работы Владимиро-Суздальского музея-заповедника в 2020 году: задуманные к юбилею победы яркие проекты сорвались из-за пандемии, пришлось отказаться от целой серии праздников и фестивалей, доходы упали по сравнению с прошлым годом. Причина очевидна: пандемия ударила в первую очередь по туризму и общепиту.

Но есть и серьезные положительные моменты в работе «музейной империи» за этот год. В 2020 году были заключены договоры на разработку научно-проектной документации по реставрации символа Владимира - Золотых ворот и Богородице-Рождественского собора в Суздале. В мае было закончено обновление Музея хрусталя в полностью отремонтированной Троицкой церкви. В Музее имени Мальцовых в Гусь-Хрустальном появилась новая котельная. Сделан «апгрейд» и на нескольких других объектах.  В общей сложности на все работы в музее-заповеднике в этом году направили более 46 миллионов рублей, из которых более 35 миллионов – собственные заработанные средства, - сообщила Светлана Мельникова, генеральный директор ВСМЗ.

Несмотря на санитарные ограничения, за год музей реализовал 39 выставочных проектов. Ну и, как сообщает пресс-служба ВСМЗ, сюрпризом для участников итоговой пресс-конференции стала презентация картины владимирского художника Кима Бритова. Она была найдена и, по сути, спасена в Самаре. Правда, ее необходимо реставрировать.

Новости партнеров



Читайте также