Во Владимире закрывается предприятие "Данон", 250 сотрудников будут уволены

Фото: google.maps
Областная администрация ищет новых инвесторов

Производственное предприятие компании "Данон", расположенное во Владимире, будет закрыто и продано до конца 2020 года. Завод по переработке молока и выпуску молочных продуктов был открыт на улице Лермонтова в 2010 году. Предприятие было одним из крупнейший покупателей молока владимирских сельхозпроизводителей, там трудилось около 250 человек (в лучшие годы, до кризиса, более 300). Так что закрытие завода создаст сразу несколько проблем как для жителей, так и для руководства Владимирской области.

Во-первых, владимирские производители молока вынуждены будут искать новых покупателей, что, учитывая объемы, не так-то просто. Во-вторых, сотрудники потеряют работу. Два дня назад, когда по Владимиру пошли слухи о закрытии завода "Данон", вице-губернатор Александр Ремига сказал, что в областную администрацию сведений об увольнении персонала не поступало. Сегодня выяснилось, что областные власти все-таки в курсе и уже занимаются потенциальным трудоустройством сотрудников, которые останутся без работы.

- Мы готовы предложить сотрудникам компании рассмотреть возможность трудоустройства на предприятиях нашего региона. Кадровый дефицит есть во многих владимирских компаниях, – сказал Александр Ремига.

Трудоустройство на предприятии было официальным, что упрощает ситуацию для работников: они получат все положенные при сокращении штата выплаты. Желающим предложат работу на других предприятиях компании с возможностью переезда.

Что касается поставок молока, то областная администрация надеется на нового инвестора, который продолжит выпускать молочную продукцию.

- Так уже было. Молочный завод в Суздале был выкуплен владимирскими селянами у компании Пепсико после принятия ими решения о закрытии производства. Сейчас предприятие успешно выпускает продукцию под брендом «Суздальский молочный завод», – заявил Александр Ремига.

Официальная причина ухода компании "Данон" - то, что завод расположен в жилой зоне, что не позволяет создать санитарно-защитную зону и построить очистные сооружения. Почему 10 лет это не было проблемой, неясно.

Новости партнеров



Читайте также