Во Владимирской области продолжается браконьерский беспредел

Николай Гингазов/Globallookpress
Ловят преступников общественники, но полиции нарушители, похоже, не нужны

Накануне майских праздников в Гусь-Хрустальном районе прошла операция по задержанию браконьеров. Сегодня стали известны некоторые детали случившегося. А они любопытные.

27 апреля инспектор Колпьевского охотничьего участка Гусь-Хрустального района Солдаткин позвонил знакомому юристу Денису Безбородову и попросил помочь в поимке браконьеров. Как у бывшего полицейского, у Безбородова был достаточно большой опыт в этом деле.

Поводом для звонка стало то, что в лесу неизвестные поставили три вышки для засидки на кабана. Егерь, юрист и внештатные сотрудники Госохотоинспекции  разделились на три группы и сами отправились «на охоту». Но добывать им предстояло не кабанов, а тех, кто сидел с ружьями на вышках. Поэтому пришлось действовать очень осторожно.

Одного из браконьеров взяли, когда тот слезал с дерева. Он было побежал от общественников, но споткнулся, и его благополучно повязали, при этом задержание Безбородов зафиксировал на мобильный телефон (запись есть в редакции "Царьграда"). Задержанный назвался  Алексеем Т. (полное имя есть в редакции «Царьграда»). При нем было гладкоствольное ружье и патроны с картечью, а вот документов на оружие не было.

Еще двух браконьеров задержали другие участники операции. У всех задержанных была одна фамилия, судя по всему, они были братьями. Теоретически им грозило наказание за браконьерство и за незаконное ношение огнестрельного оружия. Браконьеров вывели к дороге, чтобы дождаться приезда полиции, и тут один из них рванул в лес. Двоим сбежать не удалось.

А теперь самое интересное. Полиция так и не приехала, чтобы забрать «упакованных» браконьеров.

- Полиция вообще не отреагировала никак, - сообщил «Царьграду» Денис Безбородов. - Подъехала только охотоинспекция, которая изъяла у браконьеров нелегальное оружие. И все.

Напомним, странное до удивления лояльное поведение силовиков в отношении гусевских браконьеров уже было поводом для публикации «Царьграда». Речь шла о ряде преступлений на территории национального парка «Мещера»: отстрел лосей, поджог дома и избиение бывшего егеря национального парка. Расследование всех трех преступлений, по которым есть свидетели и вся необходимая доказательная база, так и не завершено.  По избиению дело официально прекращено. По другим составам уже истекает срок давности.

Интересно, что думает по этому поводу прокуратура?

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tvhttps://vladimir.tsargrad.tv/articles/shkurnye-interesy-v-nacparke-svezhujut-losej-no-nikto-ne-poluchil-za-jeto-po-rogam_342690

Новости партнеров



Читайте также