Во власти нашли "слабое звено". На провал федерального министра указал генпрокурор

MIT Russia/Globallookpress
Во власти России нашли "слабое звено". На провал федерального министра - главы Минпромторга Дениса Мантурова - указал генпрокурор страны Игорь Краснов. Последний констатировал в Совфеде, что реализация программы импортозамещения идёт "не без проблем".

Минпромторг наряду с Минэкономразвития является "слабым звеном" власти в России, заметил экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в программе "Царьград. Главное".

Так, генпрокурор страны Игорь Краснов, выступая в Совете Федерации, подверг критике работу этого ведомства. Он обратил внимание, что реализация программы импортозамещения идёт "не без проблем", несмотря на то, что развитие этого процесса ведётся уже довольно большой период - почти 5 лет.

В частности, были установлены факты срыва сроков осуществления мероприятий по импортозамещению комплектующих изделий военной продукции, подчеркнул Краснов.

Ведущий "Первого русского" напомнил, что ранее министр промышленности и торговли Денис Мантуров выступал с весьма спорными заявлениями. Так, он утверждал, что частная собственность на природные угодья - одна из мер, гарантирующая рачительное отношение к лесу.

Кроме того, глава Минпромторга говорил, что падение рубля - "это круто". На это эксперты, однако, заметили министру, что у этого "круто" есть одна неприятная оборотная сторона: за последние годы труд в России стал одним из самых дешёвых в мире, а благосостояние граждан не просто снижается в части доходов, а снижается в части абсолютных значений накопленных сбережений и общего благосостояния. И вместе с этим убывает доля экономики России в масштабах мировой.

Министр Мантуров выступает за слабый рубль и частные леса. При этом он провалил реальную программу импортозамещения. Поэтому можно говорить, что это действительно слабое звено нынешней власти в стране, - резюмировал Пронько.

Новости партнеров



Читайте также