Восемь госпереворотов в Южной Корее. Включая убийство: Какова роль ЦРУ
Как отмечает полковник запаса ФСБ, первый министр госбезопасности ДНР, политический обозреватель Царьграда Андрей Пинчук, для понимания происходящего в Южной Корее нужно знать особенности местной политики. С 1980 года в стране сменилось восемь президентов, и каждый раз они уходили после государственных переворотов разной степени жестокости.
Фото: Lee Jae-Won/AFLO/Globallookpress
С 1980 года в Южной Корее сменилось восемь президентов и четыре из восьми были приговорены к тюрьме. Один - к очень большим длительным срокам заключения. А пятый покончил с собой. Более того, один из главных авторов и архитекторов того самого экономического чуда господин Сын Ман был отправлен в изгнание позорное, потому что вскрылись фальсификации на президентских выборах. А другой президент, господин Пак Чон был убит одним из ближайших своих соратников,
- делает экскурс в историю Андрей Пинчук.

Госпереворот в Южной Корее. А ведь Ким ещё даже не начинал. Что известно?
Интересна и специфика политической жизни Южной Кореи. Дело в том, что здесь президенты избираются всего на один срок. Риск в политике очень велик. Потому, как отмечает Андрей Пинчук, на должность президента в Южной Корее претендуют самые отчаянные и целеустремлённые люди. Политическая жизнь в стране экстремальна. Потому происходящее сейчас в Сеуле - это не экзотика, а элемент повседневной жизни страны.
Не менее важный фактор - влияние США на политику Сеула. Вашингтон остаётся "внешним оператором", "старшим сюзереном" этой страны. Традиционно во всех переворотах принимали участие резиденты ЦРУ. Нет оснований считать, что на этот раз традиция была нарушена.
США в выгодный для себя момент манипулируют внутренней корейской повесткой. Сейчас, чтобы обострить ситуацию по антироссийскому и северокорейскому направлениям, им надо было предпринять определённые действия. По всем признакам произошёл очевидный внешний толчок для ускорения южнокорейского кризиса,
- уверен Пинчук.
