"Воспринимают нас как людей второго сорта": депутат Драчёв высказался о "партнёрах"

Фото: Игорь Иванко/АГН "Москва"
Волонтёры Царьграда побеседовали с депутатом Госдумы от "Единой России", членом комитета по экологии и охране окружающей среды Владимиром Драчёвым. Весь его трудовой путь до прихода в политику связан со спортом: он - четырёхкратный чемпион мира по биатлону и восьмикратный призёр чемпионатов мира.

16 мая Владимир Драчёв прокомментировал решение Международного союза биатлонистов (IBU) лишить Белоруссию права принять у себя восьмой этап Кубка мира по биатлону. Состязания были перенесены из Минска в Финляндию якобы "в связи с неспокойной политической ситуацией" в Белоруссии.

Для нас это тревожные и печальные сигналы, но мы к ним уже привыкли, этого следовало ожидать, достаточно вспомнить решение отнять у Белоруссии чемпионат мира по хоккею. К сожалению, это общеполитическая тенденция, наверное, нас там уже воспринимают как людей второго сорта,

- сказал парламентарий.

Политическая карьера Драчёва началась в Ленинградской области в 2013 году, когда он был назначен на должность заместителя главы администрации Всеволожского района. Через год он возглавил районную администрацию, а в 2016 году его избрали в Госдуму по Всеволожскому одномандатному избирательному округу.

Работая в Государственной думе, Владимир Драчёв выступил соавтором пяти законотворческих инициатив и поправок в федеральные законы.

Отвечая на вопросы "Народного голосования", парламентарий был конкретен и лаконичен. Крым, по его мнению, русский. Также он признался, что верит в Бога и голосовал за поправки к Конституции. Дети Владимира Драчёва учатся в России. Наконец, депутат выступает против публичной демонстрации извращенцами своих наклонностей.

Напомним, в рамках проекта "Народное голосование" волонтёры Царьграда задают потенциальным соискателям депутатского мандата только пять вопросов:

Чей Крым?

Бог есть?

Вы голосовали ЗА поправки к Конституции?

В какой стране учатся ваши дети?

Вы за гей-парады?

Ответы на вопросы, биографии и медийную активность потенциальных кандидатов в Государственную думу изучает экспертная комиссия, начисляя по каждому пункту определённое количество баллов. Набранные баллы формируют рейтинг политиков. Значения рейтингов с экспертными пояснениями публикуются на сайте проекта.

Новости партнеров



Читайте также