Вот с чего начнётся ввод сил НАТО в Незалежную: Юридически не подкопаешься?

IMAGO/www.imago-images.de/Globallookpress
Георгий Бовт объяснил, с чего начнётся ввод сил НАТО в Незалежную. Русской армии станет значительно труднее на фронте, но к Западу юридически как будто не подкопаешься.

Политолог, автор Telegram-канала "Бовт знает" Георгий Бовт напомнил в эфире программы "Царьград. Главное", что ещё в 2022 году предупреждал: если конфликт в Незалежной затянется, то рано или поздно натовские войска окажутся в "стране У".

Противостояние действительно затянулось. И первый шаг на пути дальнейшего вовлечения Североатлантического альянса - это отправка так называемых небоевых подразделений.

Например, для разминирования местности, обеспечения кибербезопасности, охраны или помощи в охране, как они говорят, украино-белорусской границы. А там, между прочим, стоит 100-тысячная группировка ВСУ, по некоторым данным,

- подчеркнул собеседник "Первого русского".

Это означает, что если эти рубежи займут "небоевые" части НАТО, то власти "страны 404" смогут передислоцировать свои войска на другие, значительно более горячие участки фронта.

Туда, где они найдут себе более эффективное применение. Кроме того, если появляются небоевые западные подразделения, то резко возрастает угроза того, что кто-то из военнослужащих НАТО погибнет. Например, станет целью ударов ВС России и так далее. И так может пойти дальше эскалация конфликта. Это уже будет весьма опасная ситуация,

- заметил эксперт.

Эммануэль Макрон. Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Он также оценил недавнюю воинственную браваду французского президента Эммануэля Макрона, который намекал на возможную отправку контингента НАТО в Незалежную. По мнению Георгия Бовта, этой риторикой глава республики, скорее, защищается от нападок союзников по ЕС и НАТО, поскольку Париж - далеко не лидер по масштабам оказания помощи киевскому режиму:

Есть разные оценки. Французская статистика на этот счёт непрозрачна. Но объёмы поддержки в денежном выражении колеблются от 630 миллионов евро до 3 миллиардов евро. Это с начала военного конфликта. Тогда как, например, Германия подписалась на 17 миллиардов евро. И ей из Парижа при этом сейчас и упрёки какие-то сыплют: дескать, трусы, не хотите поставлять Taurus и так далее.

Политолог добавил, что, кроме того, занимая активную агрессивную позицию по отношению к нашей стране, Макрон тем самым может гипотетически претендовать на некое место за столом переговоров по Незалежной:

Если эти переговоры вообще когда-нибудь в обозримом будущем начнутся... У него осталось три года на посту президента, до 2027-го. За это время он, наверное, хочет вписать себя в историю как то ли миротворца, то ли победителя России, то ли замирителя Москвы и Киева. Пока эта роль непонятна, но Макрон, во всяком случае, проявляет инициативу.

Новости партнеров



Читайте также