Врач объяснил, кого чаще кусают комары и как защититься от опасных инфекций
Комары всё активнее распространяются на территории России из-за изменения климата, и вместе с ними растёт риск заражения опасными инфекциями. Об этом рассказал академик РАН, заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов в интервью RT.
По его словам, комары и другие кровососущие насекомые могут быть переносчиками заболеваний, от которых до сих пор нет ни эффективных вакцин, ни специфического лечения. Он подчеркнул, что при появлении лихорадки, слабости, мышечной боли и других гриппоподобных симптомов после укуса необходимо обратиться к врачу. Особенно важно сообщить медикам, если ранее были укусы насекомых.
Горелов отметил, что чаще всего комары нападают на людей с первой группой крови — это подтверждается статистическими наблюдениями.
Он также напомнил о существовании вакцины от клещевого энцефалита — одного из наиболее опасных заболеваний, передающихся через укусы членистоногих. Вакцинацию рекомендуется проходить каждые три года для поддержания иммунитета.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Вы можете читать новости "Царьград Молдавия/Приднестровье" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал.
Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия/Приднестровье", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru