Всё начинается с онемения: врачи раскрыли секрет зимних прогулок без обморожений

Фото: Ксения Дударева/Царьград
Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как избежать обморожений во время зимних прогулок.

В Роспотребнадзоре рассказали о правилах профилактики обморожений во время зимних прогулок. По словам специалистов, чаще всего это происходит с носом, ушами, подбородком и пальцами.

Небольшие обморожения приводят к временному нарушения кровообращения и потере чувствительности. В тяжёлых случаях последствия могут быть необратимыми.

Повысить вероятность обморожения может пребывание на морозе в излишне лёгкой, тесной или влажной одежде, длительное сохранение вынужденного неподвижного положения.

— объяснили специалисты.

Обморожение начинается с небольшого онемения. Кроме того, в списке симптомов покраснение и покалывание. На данном этапе поможет тёплая вода. А вот горячая — под запретом. Отогреваться нужно в течение 20-30 минут.

В более серьёзных случаях стоит обратиться за профессиональной помощью.

Специалисты Роспотребнадзора порекомендовали носить одежду, способную сохранять тепло. Можно надевать несколько слоёв свободных вещей. Не стоит забывать о шапке, перчатках, шарфе и тёплой обуви.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Новости партнеров



Читайте также