Вспышка сибирской язвы в Нижегородской области не исключена

Максим Константинов/Global Look Press
Полностью исключить вероятность эпидемии сибирской язвы на территории Нижегородской области нельзя, пишет издание "Открытый Нижний" со ссылкой на завкафедрой инфекционных болезней Приволжского исследовательского медуниверситета Виктора Краснова.

По словам специалиста, за последнее десятилетие в регионе не регистрировались случаи сибирской язвой среди людей. Однако в области обустроено более двухсот сибиреязвенных захоронений, которые и способны стать источниками инфекции. 

Есть несколько форм сибирской язвы. Возможно течение болезни с респираторными и желудочно-кишечными проявлениями, при котором летальность может достигать 100%. Но так бывает в редких случаях. 

Эта инфекция передается, в основном, при контакте с больными животными. Кроме того, заражение возможно при употреблении их мяса и вдыхании пыли с возбудителем сибирской язвы.  

Для профилактики нужно соблюдать правила гигиены, приобретать продукцию животноводства в проверенных Роспотребнадзором местах, избегать контакта с почвой скотомогильников. 

Вакцинация от сибирской язвы проводится по эпидпоказаниям среди групп высокого риска заражения. 

Ранее специалисты Роспотребнадзора предупредили нижегородцев об угрозе распространения кори и призвали невакционированных привиться от этой болезни.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Присоединяйтесь к нам в Дзене, соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Нижний Новгород", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nn@tsargrad.tv.

Новости партнеров



Читайте также