Введение в России ковид-паспортов Госдума обсуждать не намерена - Володин
"Всё, что затрагивает интересы граждан, надо вначале изучить и проанализировать последствия, прежде чем высказываться. У нас в повестке этого нет", - заявил Вячеслав Володин журналистам.
Спикер нижней палаты российского парламента напомнил, что ранее глава думского комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов уже высказывался на эту тему. Напомним, Морозов поддержал идею введения ковид-паспортов, но предпочёл не учитывать мнения коллег и экспертов. Он, в частности, заявил, что ковид-паспорта - это важное и нужное дело, но с определёнными оговорками.
Спикер Совета Федерации ранее высказалась категорически против введения в России ковид-паспортов. Политик подчеркнула, что прививка - это дело добровольное. Против такого нововведения и жители России: большинство из них не поддержали идею новых антиковидных документов. Журналистка Анна Шафран тем временем заявила, что ковид-паспорта - это, по сути, разделение людей на сорта.
"Есть люди первого сорта - те, кто привился. Им дают послабления и льготы на год. Есть люди второго сорта - те, кто переболел ковидом. У них все те же права, но лишь на три месяца, к тому же надо за свой счёт сдать анализ на антитела, в Башкирии он стоит тысячу рублей... Далее идут люди третьего сорта - это те, кто ещё не привился, но собирается это сделать. Эдакие, можно сказать, протолюди, личинки полноправного человека. Уколются - и очень скоро станут первосортными. Ну и самый последний, четвёртый сорт - это парии, неприкасаемые. Те, кто не хочет делать прививку по идеологическим соображениям либо не может по медицинским", - заметила Шафран.