Взрыв, ожог, реанимация: Названы самые опасные обогревательные приборы

Фото: CHROMORANGE /Globallookpress
С понижением температуры за окном мы всё чаще прибегаем к обогревательным приборам. Однако такой обогрев может окончиться взрывом, ожогами и реанимацией. В Сети назвали четыре самых опасных устройства.

Один из авторов популярного китайского портала WeChat предупредил читателей о том, что использование некоторых устройств для обогрева крайне опасно. Как известно, в Китае почти нигде нет центрального отопления, поэтому зимой жители КНР обогреваются кто как может, в том числе с помощью различных устройств.

Электрогрелки

Они очень нравятся людям, которые любят ощущать тепло в ногах перед сном. Но известны случаи, когда такие грелки взрывались: так, в конце ноября от такого взрыва пострадала жительница города Цзясин провинции Чжэцзян. Электрогрелка взорвалась прямо на её ногах - женщина получила сильнейшие ожоги, поскольку грелка наполнена горячей жидкостью. Любительницу тепла пришлось госпитализировать.

Другой такой случай был зафиксирован в Ханчжоу: там взрыв электрогрелки изуродовал лицо молодой женщины. И таких трагедий в Китае каждую зиму регистрируют десятки.

Согревающие пластыри

К нам эта новинка ещё только приходит, но в Китае она очень популярна. Пластырь выделяет тепло благодаря окислению железа, при этом действует около 12 часов. Однако если использовать такой пластырь слишком часто и на одной и той же части тела, можно получить сильный ожог.

Электроматрасы

Использование матраса с электрическим нагревом может привести к повышенной сухости кожи. А в худшем случае - если матрас некачественный или его используют неправильно - он может воспламениться и привести к ожогам или вызвать пожар. Также нередки случаи, когда человек получал от такого матраса удар током.

Электрические обогреватели

Это самый любимый способ обогрева в России, известный ещё с советских времён. К сожалению, такой обогреватель очень сушит воздух в помещении, к тому же перегрев или неправильное использование электроприбора очень часто приводит к пожарам и смертям: МЧС ежегодно регистрирует сотни таких печальных случаев.

Новости партнеров



Читайте также