За месяц в 7 районах Владимирской области были зафиксированы очаги бешенства

Sergei Zaitsev/Globallookpress
Ситуация по бешенству в регионе остается напряженной.

За прошедшую неделю на территории Владимирской области возникло четыре новых очага бешенства. За месяц специалисты зафиксировали 12 случаев заражения диких и домашних животных. Об этом сообщило региональное Управление Роспотребнадзора по информации, предоставленной департаментом ветеринарии.

В семи районах Владимирской области были зафиксированы очаги бешенства:

в Меленковском районе заразилась домашняя собака;

в Киржачском районе - кошка и две дикие лисицы;

в Петушинском районе - одна лиса;

в Гороховецком районе - енотовидная собака;

в Суздальском районе - собака и дикая лиса;

в Собинском районе - домашняя собака;

в Камешковском районе кошка, домашняя собака и овца.

В связи с данными событиями в Управлении Роспотребнадзора по Владимирской области отметили, что ситуация по бешенству в регионе остается напряженной.

Напомним, по итогам 2021 года Владимирская область вошла в топ-10 регионов России с наиболее неблагополучной обстановкой по бешенству. 

Справка. Бешенство - острое инфекционное заболевание животных и людей, которое всегда приводит к смерти. Человек может заразиться через укусы, царапины и слюни больных животных, даже через предметы, загрязненные инфицированной слюной. Чаще всего вирус замечают у собак, кошек, лисиц и енотовидных собак.  

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Новости партнеров



Читайте также