Забайкальцы сошлись в онлайн-битве по поводу вкусовых качеств кенонских карасей

Союз Рыбаков Забайкалья, Рыбалка в Забайкалье/vk.com/ribakiz
Пользователь популярного в регионе рыболовного паблика Михаил Носков выложил отчёт о пойманных на горячем сбросе в районе читинской ТЭЦ. Чем вызвал бурную реакцию у местных знатоков зимней рыбалки.

Судя по фото, в раковине находится четыре приличных рыбины - пара карасей и пара сазанчиков общим весом около 2,5 килограммов. Но даже такой, вполне "законный" с точки зрения Рыбохраны результат заставил завистников разразиться гневными комментариями.

Хейтеры утверждают, что вся рыба в Кеноне заражена сливными водами от ТЭЦ, и есть её невозможно. Впрочем, в защиту рыбалки на Кеноне выступила не менее подготовленная аргументами армия.

"А там сброс охлождения турбин, нечего страшного нет, не с города - как в Ингоду, где фекалий напрямую прут...", - пишет Яков Горлов

"Ты где на Кеноне сброс увидел? Отличная там рыба. Чистая и вкусная. И не надо ложную информацию распространять!", - поддерживает его Антон Доценко.

"Да, нормальный там карась. Мы один раз на Тасее такого "глистастого" наловили, при том все, без исключения. А на Кеноне редко бывает", - пишет Майя Чернышёва.

"Нормально едим. Ни разу не похудел", - шутит Юрий Арсентьев.

Но и тут в ответ понеслись контраргументы.

"Ингода - это речка, как бы оно ни было, она протекает, и там, где я рыбачу, впадают три горные речки: Никикишиха, Кручинка и Оленгуй. Так что нам попроще, чем с кеноном", - заявляет Александр Курбатов.

И дальше началось...

"Даже гольяны с Ингоды "глистоватые" часто попадаются. Речка тоже вся в мусоре, человек везде успевает нагадить", - пишет рыбачка Ольга Гейделина.

"Александр, с Ингоды рыбу кушаете? А в неё золотари сбрасывают отходы. Неподалёку от Песчанки канализационные сбросы идут, и нечего?", - спрашивает Алексей Поляков.

"По вкусовым качествам не особо понравилась", - отвечает любитель речной рыбалки. На что сразу же получает в ответ: "Свинец без вкуса, да и уран без вкуса и запаха. Можно только заметить легкое свечение в зеркале темной комнаты". 

В итоге в дискуссию включился кто-то из знающих ситуацию читинцев по имени Андрей Горбунов.

Факт в том что концентрация рыбы на горячем сбросе в несколько раз превышает само озеро. Водоподготовкой на станции занимается целое подразделение химиков. Чтобы загнать воду в охладители турбин, её нужно очистить от взвеси и обессолить, а потом восстановить минеральный состав перед отдачей воды в озеро. В общем, вода на сбросе нормальная и способствует бурному развитию кормовой базы для рыбы, что и привлекает туда такое количество ихтиофауны. Но бывают и казусы по недосмотру рабочего персонала станции...

В итоге большинство форумчан пришли к выводу, что на Кеноне здравому рыболову только душу можно отвести. Как, впрочем, и на большинстве местных водоёмов, где ведётся промышленная деятельность.

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Новости партнеров



Читайте также