Заболеваемость туберкулёзом в Новосибирской области снизилась на 23%

Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
На каждые 100 тысяч жителей приходится около 38 случаев заболевания. Это почти на 10 меньше, чем в прошлом году.

За первые 9 месяцев 2023 года в Новосибирской области на 23% уменьшилось количество случаев заболеваемости туберкулёзом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные опубликовала пресс-служба регионального Минздрава.

По данным ведомства, на каждые 100 тысяч человек населения приходится 37,7 случаев заболеваемости туберкулёзом. В прошлом году этот показатель составлял 47,1 случаев на 100 тысяч человек.

Более того, статистика смертности тоже снизилась. За девять месяцев на каждые 100 тысяч жителей приходилось по 5,5 летальных исходов в результате туберкулёза, что на 8,3% меньше, чем было в аналогичный период 2022 года.

В Минздраве уточнили, что с января по сентябрь исследования на туберкулёз прошли 56% жителей области, что сопоставимо с показателями прошлого года.

Главный фтизиатр региона Анна Пятибратова отдельно заметила, что с 2008 года в Новосибирской области наблюдается ежегодное снижение заболеваемости туберкулёзом в среднем на 10%. Одной из причин такого успеха она назвала обеспеченность фтизиатрической службы лекарствами, а также доступность диагностики.

Ведомство напомнило, что флюорография остаётся наиболее простым и доступным способом диагностики туберкулёза у взрослых. Пройти её можно во время ежегодной диспансеризации.

Уважаемые читатели Царьграда!

Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:

"ВКонтакте", "Телеграм", "Дзен".

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Новости партнеров



Читайте также