Запад уже готовится: "Недочума" ввергнет весь мир в хаос

Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Во всём мире может произойти хаос из-за "недочумы", и Запад уже к этому готовится. Так, в американском Минобороны создали специальный совет, о котором предпочитали ранее молчать.

Накануне стало известно, что Пентагон курирует ряд программ военно-биологического характера, это подтверждают документы, полученные в ходе специальной военной операции. Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС России генерал-лейтенант Игорь Кириллов отметил, что американское ведомство тайно ведёт исследования двойного назначения, представляя угрозу для всего мира.

В четверг Пентагон всё же выступил с официальным заявлением о том, что ведомство занимается созданием специального совета для оценки биологических угроз и координации усилий по реагированию на них. В новую структуру, по информации американского ведомства, войдут несколько высокопоставленных чиновников.

При этом в Минобороны Соединённых Штатов заявили, что список потенциальных биологических угроз "постоянно расширяется", а лаборатории увеличивают риск случайного заражения.

Грядёт "недочума"?

Патологоанатом, клинический фармаколог Александр Эдигер считает, что сейчас мы имеем дело с противником и сдерживают его собственные аналитики, которые боятся адекватного ответа России. В интервью Царьграду эксперт объяснил, что при применении американцами биологического оружия наша сторона может ответить "только термоядерной третьей мировой войной".

По словам Эдигера, биологическое оружие может быть построено по следующим принципам:

Первое - так называемая недочума. А именно - возбудители с невысокой летальностью, но очень заразные, с очень высокой контагиозностью,

- отметил Александр Эдигер.

Клинический фармаколог объяснил, что речь идёт о лихорадке чикунгунья, лихорадке Денге, лихорадке Западного Нила и конго-крымской геморрагической лихорадке. Именно они могут использоваться для развязывания биологической войны, в том числе в зоне боевых действий.

При этом Эдигер не исключает, что такое биологическое оружие также может использоваться в период каких-либо пандемий.

Бояться стоит животных

Эксперт Бюро военно-политического анализа Николай Костикин подчеркнул в интервью Царьграду, что одним из направлений деятельности биолабораторий США могут быть эндемические заболевания животных. По словам эксперта, в каждой местности есть болезни, которыми болеют животные, но их можно перенести на людей.

Собрав банк таких заболеваний и приспособив их для человека (как произошло, по-видимому, с COVID-19), можно теоретически вызывать локальные эпидемии,

- объяснил Николай Костикин.

Сейчас необходимо понять цели и методы противника, тогда ему можно эффективно противодействовать. Костикин напомнил, что врагом являются не просто страны НАТО, а в первую очередь транснациональные финансово-политические группировки, управляющие этими государствами.

Эксперт отметил, что они готовы пойти на уничтожение собственного населения. Что доказывает их пренебрежительное отношение к потерям украинского народа в ходе конфликта, спровоцированного альянсом.

Биологическое оружие раньше не применялось из-за возвратной пандемии, которая сейчас "неактуальна" для Запада.

Пора готовиться

В первую очередь должны быть готовы простые люди, считает Костикин. По его словам, от народа потребуется спокойное отношение к карантинным мерам, прививкам.

Возможно, потребуется более масштабная система обучения основам радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ). Если потребуется, то открыть филиалы Военной академии РХБЗ в крупных городах - учебных центрах, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске.

Кроме того, Костикин уточнил, что необходимо формировать протестный потенциал населения в странах Запада и уведомлять об угрозе возвратной эпидемии, призывая к политическому противодействию.

Также следует продолжать развитие отечественной системы здравоохранения до уровня СССР. Впрочем, в этом вопросе Россия показала эффективную работу в период пандемии коронавируса.

Новости партнеров



Читайте также