Затопленный переход в Челябинске вынудил людей рисковать жизнью

Фото: google.com/maps
Они перебегали оживленный перекресток. Это случилось в одном из самых неблагополучных районов города - Калининском, возле Теплотехнического института.

Утром после дождя огромный пешеходный подземный переход напоминал канализацию. Вода стояла по щиколотку. Но власти Калининского района, который весь заставлен нелегальным ларьками и где засыхают деревья, ничего об этом не знали.

Не откачали воду и не поставили регулировщиков, которые бы помогли перейти оживленный перекресток людям. И администрация Челябинска об этом молчит. А сообщает только о хороших событиях,

- написал в группе Челябинский урбанист Лев Владов.

Он вспомнил, как в 2010 году в подземке током убило девушку, когда она шла по мокрому переходу. Вспомнил, как зимой в переходах люди ломают себе руки и отбивают копчики.

Владов призвал власти признаться в том, что подземка — это настоящее унижение для челябинцев. Нужно делать надземные переходы. И делать это можно без ущерба для движения. Опыт такой есть в Москве.

Нам внушили, что пропускная способность для автомобилей — это священная корова. На самом деле главная ценность в городе — это забота и уважение. Меня приводит в ярость равнодушие чиновников к некоторым проблемам горожан, которые им не кажутся существенными. Город должен быть построен для слабых и больных, а не для богатых и сильных,

- подвел итог Лев Владов.

Как пожаловаться мэру на проблему
Пишите в интернет-приемную Адмиистрации города Челябинск на сайте https://priemnaya.cheladmin.ru/ Приложите фото, если есть и оставьте свои координаты для обратной связи.

К читателям
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Новости партнеров



Читайте также