"Ждите вспышки коронавируса": в МФЦ Челябинска - столпотворение

Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград.
Двери офисного здания открыты настежь, народ идет плотной толпой. Красно-белые ленточки беспомощно колышутся в воздухе у стойки рецепшн: народ стоит кучно, какие уж там полтора метра социальной изоляции! Всем нужно побыстрее.

В Челябинской области какой уж день подряд регистрируется взрывной рост заболевания коронавирусной инфекцией: от 100 случаев в сутки. В первый, самый жесткий этап самоизоляции по COVID-19, многофункциональные центры были закрыты. Работу они возобновили 20 апреля. Посетителям было рекомендовано соблюдать масочный режим и социальную дистанцию в 1,5 метра. Прошло полтора месяца. В МФЦ – давка.

Пропускная способность всех пяти МФЦ Челябинска – 5,5 тысяч человек в день. Сейчас поток обращений вырос в несколько раз. Подробности в репортаже нашего корреспондента Инны Кумейко "Если в Челябинске объявят ЧС из-за коронавирусу, то из-за толп в МФЦ".

Кстати

На входах в центры оказания государственных и муниципальных услуг 1 июня установили тепловизоры. У посетителей сканируется температуры тела. Как работает система?

- Оборудование настроено на температуру тела от 37,5 градусов. Ниже отслеживать не имеет смысла, потому что у некоторых людей температура 37 с несколькими десятыми – норма, - рассказала корреспонденту телеканала Царьград главный специалист МФЦ на ул. Труда, 164 Татьяна Конаржевская. - Если тепловизор сканировал повышенную температуру, служба охраны обращается к посетителю с рекомендацией покинуть МФЦ, остаться дома и вызвать врача. Выводить людей на улицу мы не имеем права. Если вы можете отложить визит в МФЦ, повремените с визитом. Если побывать в центре нужно обязательно, не пренебрегайте правилами безопасности. Маска, перчатки, обработка рук санитайзером, соблюдение социальной дистанции: берегите себя!

К читателям
Если вы хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение по тем или иным вопросам, пишите: ural-grad@mail.ru

Новости партнеров



Читайте также