Житель Кемерова сдал в полицию оставшееся в наследство от отца ружье
Житель Кемерова сдал в полицию оставшееся в наследство от отца ружье. Сейчас решается вопрос о выплате мужчине вознаграждения.
В отдел полиции «Ленинский» обратился 41-летний местный житель и сообщил, что после смерти отца ему досталось зарегистрированное двуствольное охотничье ружье. На место выехал участковый уполномоченный полиции, которому заявитель передал оружие.
Сейчас оружие направлено на экспертизу, по результатам которой может быть принято решение о выплате кемеровчанину денежного вознаграждения. Это предусмотрено действующей в регионе оперативно-профилактической операцией «Оружие».
Граждане, добровольно сдавшие в полицию незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности и могут получить денежное вознаграждение,
-пояснили в ГУ МВД России по Кемеровской области.
В Кемеровской области установлены единые расценки на добровольно сданное оружие и боеприпасы: гранатомет, пулемет или автомат оцениваются в 30 000 рублей, за пистолеты и револьверы можно получить 20 000 рублей, за иное нарезное оружие – 10 000 рублей, за гладкоствольное – 7 000 рублей. Сданные обрез или оружие ограниченного поражения «стоят» 3 000 рублей, газовый пистолет, а также мины или гранаты – 2 000 рублей, за электродетонаторы, капсюль-детонаторы и взрыватели вознаграждение выплачивается из расчета 500 рублей за единицу, один патрон стоит 5 рублей.
Пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции самостоятельно, а вот о желании сдать взрывчатку, мины или гранаты лучше сообщить в полицию по телефону и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы.