Житель Новосибирска продает плюшевую акулу из IKEA за 9 миллионов рублей

фото:Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Новосибирцы массово продают акул из IKEA, которая приостановила продажи в городе 4 марта. Цены на игрушку на "Авито" варьируются от 750 до 9 миллионов рублей

Житель Новосибирска продает плюшевую акулу из IKEA за 9 миллионов рублей. Объявление на "Авито" предприимчивый сибиряк выставил 8 марта. При этом на официальном сайте магазина такая мягкая игрушка длиной 100 см стоит 1499 рублей.

фото: скриншот "Авито"

Акулу Блохэй, которая является негласным символом ИКЕА, сейчас массово продают на "Авито". Можно насчитать не меньше 20 объявлений. Продавцы в зависимости от состояния товара просят за игрушку 750 рублей, 50 000 рублей, 2 100000 и 9 000000 рублей.  

Фото: скриншот "Авито"

Автор последнего лота не уточняет почему поставил такую цену, а вот другой продавец, который надеется получить 2 миллиона рублей или обменять игрушку "на Nissan 300ZX", объяснил "НГС", что его "акула из самых первых партий, года 2015 выпуска".

Продавцы уточняют, что недавно в Новосибирце продали такую акулу за 200 тысяч рублей, поэтому каждый надеется найти своего покупателя. Средняя же  цена за фирменную мягкую игрушку в 1,5-2 раза выше, чем в магазине.

Отметим, что жители Томской, Кемеровской и Омской областей также активно распродают акул из IKEA. Сибиряки из соседних регионов просят от 20 тысяч до 1,2 миллиона рублей. Торговля плюшевыми акулами из ИКЕА стала мемом в интернете, пишет "Сиб. фм". Люди шутят, что если IKEA не возобновит работу в России, то, возможно, плюшевые акулы "станут новой валютой".

Бойкая торговля в интернете игрушками из IKEA началась после закрытия магазина в Новосибирске и других городах России. Пока шведская компания официально приостановила работу до 31 мая.

Напомним, IKEA закрыла магазин в Новосибирске с 4 марта. Вечером 3 марта новосибирцы кинулись закупать товары шведской компании впрок. На видео, которое выложили в соцсети видно, что в ТЦ "Мега" на Ватутина "толпы людей сметают с полок" товары.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что после начала спецоперации на Украине и введения против России санкций со стороны западных стран, многие бренды принялись заявлять об уходе с российского рынка. Впрочем, некоторые компании всё же решили остаться, несмотря на политику. Какие бренды остались в России читайте здесь.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Новости партнеров



Читайте также