Жители Челябинской области перестали закрывать вклады
В феврале 2022 года на фоне санкций был сильный отток денежных средств из банков. Люди боялись, что рубли обесценятся, закрывали вклады и пытались экстренно во что-то вложиться. Например, в недвижимость. Как результат, в Челябинске она резко подскочила в цене.
Потом все успокоились. В апреле жители региона снова активно понесли свои сбережения в банки. На это повлияло и увеличение ставок по вкладам вслед за ростом ключевой ставки. Финансовые организации предлагали прибыль до 25% годовых. Для сравнения, в начале года ставка была около 6%. Сейчас, в июле, — в среднем 10%.
— Сумма банковских вкладов жителей региона на 1 июня составила 523 млрд рублей (без учета средств на эскроу-счетах). Это на 6 % больше, чем в том же месяце 2021 года, — рассказали в пресс-службе Челябинского отделения Уральского ГУ Банка России.
Также там отметили, что с 3 июля заработал закон, направленный на защиту прав и интересов вкладчиков. Теперь банки должны раскрывать условия вкладов в простой и наглядной форме. Никаких скрытых страховок и комиссий!
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru. Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.