Жители Чемодановки звонили в полицию 15 раз, но приехал лишь один наряд. Какие выводы мы должны сделать из трагедии
Ведущий Царьграда Андрей Афанасьев в авторской передаче "Русский ответ" в деталях разобрал трагедию в пензенской Чемодановке, призывая власти других регионов России обратить внимание на трагедию хотя бы для того, чтобы подобное не повторилось на их территории.
Первые хроники трагедии в Чемодановке выглядели так:
"...13 июня подвыпившие цыганские подростки на местном пруду стали приставать к девушкам. По рассказам местных, речь шла о попытках изнасилования со сдиранием одежды. Причём домогательства касались, как рассказывают, 10-12-летних девочек. За перепуганных девчонок решили вступиться местные мужики: человек 30 направились к домам, где проживали подростки. Но их встретили топорами и вилами. А затем побоище перекинулось на улицы Чемодановки: агрессивная толпа громила машины, била стёкла домов, калечила всех, кто подвернется под руку. Погибший 34-летний Владимир Грушин вообще, по словам очевидцев, получил куском шифера по голове, когда вышел за ворота дома посмотреть, что за шум. Удар ломом по голове получил и ещё один житель Чемодановки, проезжавший мимо побоища на машине".
Резня в Пензенской области: кто защитит русское население?
Конфликт нарастал по мере реакции правоохранительных органов и властей. Жителям не понравилось, что последовало мало задержаний. А когда в больнице погиб Владимир Грушин, люди двинулись перекрывать трассу, напомнил Андрей Афанасьев. После этого последовали и массовые задержания участников драки, и установление виновного в гибели мужчины, и собственное расследование в прессе.
Жители настаивали, что звонили в полицию 15 раз, однако на место прибыл лишь один наряд, и с массовой дракой сделать ничего не могли - как отмечает Андрей Афанасьев, говоря о хрониках трагедии, к этой минуте в столкновениях участвовало 200 человек. Впрочем, в этой истории много пробелов. Справедливости ради, стоит отметить, что при освещении трагедии были вбросы, удалением которых сейчас занимается Роскомнадзор. В целом же Андрей Афанасьев делает главный вывод:
"Наши власти, в первую очередь на региональном уровне, начинают работать, когда «петух клюнет» и население перекроет федеральную трассу или начнутся прямые столкновения. Чемодановка - лишь один из примеров тех проблемных гнойников, которые годами зреют на теле нашей страны. Если мы не хотим, чтобы кто-то разыграл национальную карту против нас, такие вопросы нужно решать жёстко и максимально оперативно, в отношении не только тех, кто годами устанавливает "свои" порядки в регионах, но и тех, кто их покрывает. Пусть этот эпизод послужит примером остальным главам регионов, которые также могут столкнуться с подобной ситуацией".