Жители Кузбасса больше всего денег тратят на еду и ЖКХ

Ой, а как дорого-то стало пожрать! фото: кемеровостат
При этом, больше всего денег уходит на мясо и меньше всего на масло.

По данным Кемеровостата за I квартал 2022 года, сумма потребительских расходов одного среднестатистического жителя Кемеровской области составляла 15 698 рублей  - это те средства, которые тратятся на покупку продуктов питания и основных непродовольственных товаров, оплату услуг ЖКХ и транспорта.

Выяснилось, что 34,5% этих денег кузбассовцы тратят на еду, причём, большую часть на покупку мяса и хлеба (29,5%), а меньше всего на рыбу с морепродуктами (5,4%) и масло с жирами (4,8%). Но это не значит, что кузбассовцы стали больше есть, просто они стали больше платить за еду, которая дико подорожала с весны и лишь на некоторые виды продовольствия цены снизились. 

После похода в продуктовый супермаркет на втором месте по расходам - оплата коммуналки и транспорта, на что кузбассовцы тратят по 11,3%. И уже на оставшиеся покупают одежду и обувь (7,8%), откладывают на мебели и бытовую технику (6,2%), а 5,2% тратят на здравоохранение и 4,8% на средства связи. Меньше всего в первом полугодии текущего года кузбассовцы потратили на кафе и рестораны - всего 0,7%. И это логично в текущих экономических условиях и учитывая, что на продукты к домашнему столу ушло больше трети потребительских расходов. 

Тем временем в Кемерове готовится к соревнованиям стадион “Химик”, на котором ледовары заливают лёд днём и ночью

Новости партнеров



Читайте также