Жительница Челябинской области отдала лже-полицейскому миллион рублей
В прошлом году 65-летняя жительница Миасса купила с помощью онлайн торговли лекарство для лечения своей болезни.
Через некоторое время позвонил незнакомец, представился следователем и сообщил, что покупка — стопроцентный яд, что пенсионерка проходит по уголовному делу, возбужденному по факту незаконной торговли свидетелем, и нужно отправить заявление.
Бабушка послушно записала текст и выслала бумагу по указанному адресу.
А потом пенсионерку взялась обрабатывать целая группа незнакомых ей людей: звонил "следователь", "помощник адвоката", "адвокат", якобы представляющий ее интересы в суде. Все тянули деньги — "на ведение дела". Катавасия со звонками продолжалась почти два месяца — с 18 июня до 9 августа нынешнего года.
Бабушка то и дело бегала в банкомат и переводила деньги. Когда закончились свои, заняла и перевела их. Всего мошенникам она отдала более 950 тыс. рублей.
И только потом до пенсионерки дошло, что ее обманули. Как сообщает специалист по связям со СМИ ОМВД России по Миассу, возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".
Злоумышленникам грозит лишение свободы сроком до шести лет.
Но иногда случантся и возмездие: в Челябинске бывшая учительница сама "развела" на деньги телефонного афериста.
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.