Жизнь в России. Эти 3 мифа способны лишить дара речи
Немного фактов о России
- Самая большая страна мира, занимающая 17,1 миллиона квадратных километров. Территория настолько огромна, что дважды поместятся Соединённые Штаты и ещё останется место почти для всей Европы.
- Здесь 11 часовых поясов.
- Россия больше, чем Плутон.
- Наша страна граничит с 14 государствами.
- Россия может похвастаться климатическим разнообразием. В Якутии, краю арктических пустынь и вечной мерзлоты, столбик термометров порой показывает -50. В Сочи – субтропики, пляжи и пальмы. Летом там иногда жарче, чем во Флориде.
- В России проживают около 146 миллионов человек. Родной нашу страну называют свыше 190 народов, говорящих более чем на сотне языков.
Мифы о России
Русские всё время пьют водку
Увы, потребление алкоголя в России на высоком уровне. Однако русские пьют существенно меньше, чем в большинстве стран Западной Европы, в том числе Франции и Германии. Даже Всемирная организация здравоохранения вынуждена это признать.
Водка – культурный символ, но это вовсе не значит, что в России ещё днём и ночью хлещут все от мала до велика. Чай, кофе, квас, морсы, кисель, компоты, кефир и ряженка – у этих напитков колоссальное число поклонников.
Русские – это хакеры, люто ненавидящие американцев
Россия – страна с высококвалифицированными IT-специалистами. Да, среди них есть и хакеры. И всё же абсолютное большинство жителей страны к данной сфере не имеют никакого отношения. Они работают в офисах и магазинах, в больницах, школах и на заводах, воспитывают детей, любят скоротать пару часов за видеоиграми, сидят в соцсетях, смотрят сериалы.
Ненависть к американцам – огромное преувеличение. В процентном соотношении не так уж много жителей России сталкивались лицом к лицу с гражданами США в принципе. Есть интерес к американской культуре, которая активно насаждалась в 90-е, а после от неё уже было не скрыться. Тому примером многочисленные заведения фастфуда, любовь к иностранным сериалам и традиция отмечать странные праздник вроде Хэллоуина и Дня святого Валентина. В последние годы появилось немало альтернатив, которые набирают популярность. О США жители России знают примерно столько же, сколько о Германии, Франции, Британии.
В России мало что изменилось со времён СССР, люди живут по-прежнему в бедной и отсталой стране
Пожалуй, это самое большое заблуждение. Советского Союза нет почти уже 35 лет. И если в первые годы после развала Россию действительно была бедной и отсталой страной, то в нулевых всё начало меняться с такой скоростью, что остаётся только удивляться.
В наши дни Россия – современная страна с эффективной экономикой. Она находится в начале списка по количеству миллиардеров. Роскошные автомобили элит-класса на улицах обеих столиц давно никого не удивляют.
Уровень сервиса – на высоте. При помощи мобильного телефона можно решить множество проблем: от покупки продуктов и бытовой техники до записи ребёнка в детсад или заявки в ЖЭК на вызов сантехника.
Развитые нефтегазовый и IT-сектор, эффективно работающий военно-промышленный комплекс, сильная армия, высокий уровень здравоохранения, научные открытия – перечислять достижения России можно очень и очень долго.
Что с того?
И всё же главным богатством нашей страны являются люди, что при каждом удобном случае подчёркивает президент Владимир Путин. Люди, которые каждый день ходят на работу, растят детей, встречаются с друзьями – всё, как и в большинстве стран. Мы не будем фальшиво улыбаться и отвечать дежурной фразой, если на душе кошки скребут. Можем дать отпор обидчику, но мы способны прощать.
Жизнь в России – не набор стереотипов о водке, медведях и балалайках. Многовековые традиции сосуществуют здесь с умными домами и суперкарами, золотые купола церквей – с небоскрёбами из стекла и бетона. Многоцветный, яркий, динамичный калейдоскоп, где никогда заранее не предсказать, как сложатся фрагменты, но в любом случае получится эффектно и интересно.