Журналистка из Франции рассказала о том, как осталась без работы после снятого фильма о Донбассе

Alexander Rekun/Globallookpress
Первый свой фильм о жителях Донбасса Боннель сняла в 2015 году.

В Европе могут уволить за собственный взгляд и позицию по русско-украинскому конфликту. С такой ситуацией столкнулась журналистка и режиссер Анн-Лор Боннель из Франции. Она же является автором документальных кинокартин о Донбассе, сообщает РИА Новости.

Боннель заинтересовалась этим регионом и отправилась туда ещё в 2015 году и уже в 2016 презентовала киноленту о Донбассе. В феврале текущего, 2022, года француженка снова отправилась на восток Украины и продолжила съемки картины, которая на этот раз называется: "Донбасс. Восемь лет спустя".

Как утверждает Боннель, она направилась в регион за несколько дней до того, как Москва объявила о начале спецоперации. После завершения съёмок, журналистка вернулась домой, чтобы показать отснятые кадры определённым людям, которые ранее заинтересованным в её работе. Однако они так и не вышли на связь.

- Это было первой проблемой, - отметила Боннель.

После того, как автор выложила в Сеть фильм, начались другие проблемы. Её уволили из университета, где она преподавала 15 лет. В письменном сообщении уведомляют, что она больше не соответствует ценностям учреждения.

Вместе с тем автор утверждает, что первый фильм во Франции очень понравился, его даже показали в Сорбонне.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине, которая, по его словам, была вызвана необходимость защитить жителей Донбасса. Он отметил, что у России не было другого выбора.

Запад осудил действия Москвы, приняв решение поддержать Киев финансовой помощью и вооружением. В связи с этим, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не будут завершены в пределах только территорий Донбасса.

Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.   

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Новости партнеров



Читайте также