Зима из "Слова пацана" рассказал, чему сериал может научить людей

© Nikolay Gyngazov Source: Global Look Press/Globallookpress
В нашумевшей драме есть своя мораль, отмечает исполнитель одной из главных ролей Лев Зулькарнаев.

В четверг, 21 декабря, зрители увидели последнюю серию скандально известной драмы Жоры Крыжовникова "Слово пацана. Кровь на асфальте". Несмотря на шумиху вокруг сериала, сами участники съёмок довольны работой, а все обвинения в "романтизации" бандитизма отметают.

Как пояснил исполнитель одной из главных ролей Лев Зулькарнаев, фильм не о достойных подражания личностях, а о потерянных людях, совершающих ошибки. Этим обусловлен трагический финал истории, отмечает Зулькарнаев в беседе с "Вечерней Москвой".        

Эта картина не о героях, которым надо подражать, и не о злодеях, которых надо судить. Она об оставленных молодых людях, которые совершают ошибки,

- отметил исполнитель роли Зимы.

Герои сериала не могут себя найти и выбирают ошибочный путь, который заканчивается трагично. Какая здесь может быть романтизация, задаётся вопросом актёр. Зулькарнаев надеется, что зрители всё же поймут, о чём на самом деле эта история.

Аналогичное мнение выразил также сценарист сериала Андрей Золотарёв. В интервью для телеканала "360" он отметил, что к романтизации бандитизма их работа не имеет никакого отношения. Тем не менее съёмочная группа изрядно поволновалась из-за возможного запрета сериала, признался сценарист. Впрочем, проведённая по инициативе возмущённых граждан проверка Роскомнадзора никаких нарушений не выявила.

Отметим, что сериал вызвал не только шквал критики, но и нашёл заступников среди авторитетных личностей. Так, Никита Михалков оценил работу коллеги Жоры Крыжовникова и остался под впечатлением, передаёт URA.RU. Михалков назвал сериал мощным, выразив уверенность, что при хорошем воспитании детей не приходится опасаться, что молодёжь "свернёт не туда".

Аналогичного мнения придерживаются и профессиональные психологи. Как пояснила в беседе с RuNews24.ru социальный психолог, семейный психотерапевт Надежда Батеева, во многом выбор молодёжи зависит от семьи и государства. Чтобы подросток выбрал правильный путь, нужно показать ему пример реальной жизни, которая будет для него привлекательна и возможна.

Новости партнеров



Читайте также