Зумеры оказались дисциплинированнее: опаздывают вдвое реже, чем их предшественники

ФОТО: ARTFAMILY / SHUTTERSTOCK.COM
По данным исследования, люди старше 45 лет практически не опаздывают.

В Международный день опозданий — 5 сентября — тг-канал Mash провёл опрос среди HR-специалистов из тысяч компаний, чтобы выяснить, кто же самые "главные опоздуны" в офисе.

Аналитика показывает удивительные тенденции: если в 2009 году каждую неделю опаздывали 12% сотрудников, то сегодня — всего 6%. Тех, кто задерживался несколько раз в месяц, стало 5% вместо 20%, а те, кто опаздывает пару раз в год — снизились с 28% до 18%.

Что касается причин задержек, то привычные оправдания остаются неизменными: на первом месте — пробки (28%), на втором — "проспал" (13%). Далее идут транспортные проблемы: сломавшийся автобус, неработающий маршрут, непредсказуемая работа метро.

Не теряет популярности и причина "забывчивости" будильника — 6%. А еще классикой остаются "семейные обстоятельства", "дети", "собака" и подобные "экскюзы".

У эйчаров даже есть свои коллекции отмазок, которые превращаются в мемы:

— "Забыл, что устроился на работу";

— "Засмотрелся на рассвет";

— "Испугался вставать";

— "Заказался в такси после вчерашнего";

— "Кони перегородили дорогу в Бутово";

— "Кошка окотилась";

— "Кот спит на мне".

Особое внимание уделяется возрастным различиям: по данным исследования, люди старше 45 лет практически не опаздывают. Причины этого могут крыться как в высокой дисциплине, так и в страхе перед начальством, мнения специалистов расходятся.

Уважаемые читатели “Царьграда”, присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте. Также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией “Царьград Владимир/Иваново”, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv.

Новости партнеров



Читайте также