США отсрочили введение пошлин на рафинированную медь до 2027 года

Фото: Царьград
Соединенные Штаты временно отказались от пошлин на рафинированную медь из-за ограниченных местных мощностей. Дмитрий Скрябин из УК "Альфа-Капитал" предполагает, что это вызвано необходимостью стимулировать переработку внутри страны. Пошлины могут вводиться с 2027 года.

Как сообщает РИА Новости, портфельный управляющий УК "Альфа-Капитал" Дмитрий Скрябин рассказал, что Соединенные Штаты не установили пошлины на рафинированную медь из-за ограниченных местных производственных возможностей. Ранее представители Белого дома заявили о введении с 1 августа 50%-й импортной пошлины на полуфабрикаты и производные изделия из меди в целях защиты национальной безопасности.

Эксперт отметил, что решение о дифференциации импортных пошлин по типам металлов было инициировано лоббистами отрасли. Причина этого заключается в том, что у США отсутствуют достаточные мощности для быстрого замещения всего импортируемого объема металла. Как подчеркивает Скрябин, одной из мотиваций для таких действий может быть стремление усилить переработку внутри США.

Аналитик добавил, что из-за установления пошлин продукция, под них попавшая, стала дороже на внутреннем рынке Соединенных Штатов на величину установленной пошлины. Несмотря на новые пошлины, Скрябин полагает, что серьёзного воздействия на американскую медную промышленность они не окажут, так как почти 40% медного лома и 75% медного концентрата уже перерабатываются в стране. Он также отметил возможность введения импортных пошлин на рафинированную медь в будущем.

В заявлении Белого дома указано, что министерство торговли США рекомендовало отсрочить введение пошлин на этот металл, предлагая установить ставку в 15% в 2027 году, с последующим её увеличением до 30% в 2028 году, как заключил Скрябин.

Новости партнеров



Читайте также