"Анаконда" вступает в большую игру [Директива Дугина]
Параллельно учениям "Анаконда", НАТО проводит учения вместе со скандинавскими странами: Норвегией, а также Финляндией и Швецией, которые натовскими не являются, а также со странами Балтии. Министр Иностранных Дел России Сергей Лавров выразил в связи с этим озабоченность маневрами НАТО у российских границ, и предупредил о принятии соответствующих оборонных мер ответного характера.
Название польской части натовского демарша в высшей степени символично: "Анаконда". Это название стратегической операции, в ходе которой во время гражданской войны в США войска северян под началом Уинфилда Скотта добились решающий победы на южанами. В основе стратегии анаконды было окружение армий противникам и отрезание их от доступа к морским портам.
В эпоху холодной войны страны Запада применяли ту же стратегию "Анаконды" против СССР и стран восточного лагеря, стремясь окружить их по всему береговому пространству Евразии – от Западной Европы через Ближний Восток к Центральной Азии и вплоть до Дальнего Востока.
Именно с этой стратегией было связано и противостояние между Восточной Европой и Западной, просоветских арабских стран с проамериканскими саудитами и в целом фундаменталистами, наше вторжение в Афганистан, а также Корейская и позднее Вьетнамская война. США и их союзники стремились стянуть кольцо анаконды вокруг советской Евразии, мы же отчаянно сопротивлялись, стремясь прорвать блокаду и выйти к теплым морям, либо по меньшей мере сохранить позиции.
А ранее до Революции той же стратегии придерживалась Британская Империя в ее противостоянии с Империей Российской. Это и была Большая Игра...
Смотрите на телеканале +Царьград+ авторскую передачу "Директива Дугина"
Полную текстовую версию смотрите здесь