Директива президента [Русский ответ]

Госдума сделала важное заявление по размещению американской ПРО в Восточной Европе

НАТО был образован в 1949 году и за это время участниками альянса стали 28 стран. Новые военные базы все чаще появляются в Восточной Европе. В 1999 году к Нато присоединились Венгрия, Польша и Чехия. Пятью годами позже в число стран альянса вошли Болгария, Румыния, Словакия, Словения, а также страны бывшего СССР - Эстония, Латвия и Литва. В 2009 году к ним примкнули Албания и Хорватия, а в этом году НАТО одобрило вступление Черногории в свои ряды.

На современном этапе ПРО США не представляет опасности для стратегических ядерных сил России. Лишь к 2020 году на вооружение поступит ракета SM-3 Block IIB [СМ три блок два Б], теоретически способная к перехвату межконтинентальных баллистических ракет.

Россия имеет в своем арсенале ряд ассиметричных мер, способных свети к нулю все усилия США. Среди них:

Развертывание оперативно-тактических комплексов "Искандер-М" на западных рубежах России. "Искандеры", в случае угрозы, способны превентивно уничтожить ключевые элементы ПРО.

Создание гиперзвуковых боевых блоков для перспективной межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат". При современных технологиях, гиперзвуковые блоки перехватить невозможно.

Увеличение количества носителей крылатых ракет "Калибр" - кораблей и подводных лодок, способных скрытно уничтожать цели на значительном расстоянии.

Принятие на вооружение противоспутниковых ракет, усиление группировки ПВО, совершенствование системы ПРО Москвы.

Разработка перспективных средств доставки ядерного заряда: спутников-боеголовок с ядерным оружием, малогабаритных "ядерных ранцев" и "ядерных торпед" - проект "Статус-6".

Владимир Путин :
"Опасность распространения этой общей угрозы нарастает на наших глазах. Необходимо создавать современную, внеблоковую, равную для всех государств систему коллективной безопасности. Россия открыта для обсуждения этого важнейшего вопроса и неоднократно заявляла о своей готовности к диалогу.
Но пока мы вновь, как это было и накануне Второй мировой войны, не видим положительной ответной реакции. Наоборот: НАТО усиливает свою агрессивную риторику и свои агрессивные действия уже вблизи наших границ. В этих условиях мы обязаны уделять особое внимание решению задач, связанных с повышением обороноспособности нашей страны".

Андерс Фог Расмуссен – советник президента Украины, экс-секретарь НАТО:
"Я приветствую шаги, предпринимаемые Соединенными Штатами в ответ на безответственные и незаконные военные действия России в Украине. Очевидно, что коллективная оборона наших союзников является одной из основных задач НАТО, и я присоединяюсь к призыву о принятии дополнительных мер по укреплению нашей коллективной обороны, включая обновление и дальнейшее развитие планов обороны, активизацию учений и соответствующих развертываний"

Сегодняшние заявления парламента и главы государства мы обсудим с депутатом Государственной Думы
Александром Геннадьевичем Сидякиным.

Обсуждаемые вопросы :
- Почему ГосДума решила сделать такое заявление?
- Призыв направлен в парламентские ассамблеи НАТО и ОБСЕ - мы надемся, что нас услышат?
- Внимание главы государства к этой проблеме указывает, что напряженность в Европе может выйти на новый уровень?
- Россия называют агрессором, постоянно, почти все западные СМИ - мы действительно такие?
- Другая важная - тема - подведение итогов работы думы 6-го созыва и грядущие выборы. Чем отличался этот созыв от предыдущих?
- Грядущие выборы: какая будет расстановка си?
- Кого считаете главным соперником?

Смотрите передачу "Русский ответ" с Андреем Афанасьевым на телеканале +Царьград+

Новости партнеров



Читайте также