Минфину нужен еще триллион - сборы в Пенсионный фонд и на медстрах увеличат
Размер фиксированных взносов в ПФР и Фонд обязательного медстрахования для индивидуальных предпринимателей России может увеличиться на 3%-11%. До 2024 года сбор платежей на сумму 974 млрд руб. затронет 4,6 млн предпринимателей страны. Это следует из законопроекта поправок к Налоговому кодексу, разработанных российским Минфином.
Позорное решение остаётся в силе
Депутаты Госдумы во время рассмотрения поправок в бюджет Пенсионного фонда России на текущий год, напомнили его главе - Антону Дроздову, что на протяжении нескольких лет не производится индексация пенсий работающим пенсионерам и поинтересовались, какой прогнозируется эффект от этого решения для бюджетной системы и будет ли все-таки возвращена индексация.
Ипотека в России массово дешевеет
К новому году ставки по ипотеке могут побить прошлогодний исторический рекорд. После последнего резкого снижения ЦБ ключевой ставки 17 из 20 крупнейших банков смягчили условия кредитования на 0,2–0,6 п.п.
Назад к фиксированному курсу?
Члены комитета Госдумы по экономической политике в своём отзыве на проект «Основных направлений денежно-кредитной политики на 2020–2022 годы» рекомендовал ЦБ отказаться от плавающего курса рубля, вернув валютный коридор.
Будет или нет: Госдуме надоело обсуждать экономический рост
Российский парламент в первом чтении утвердил исполнение бюджета страны в текущем году. Однако ключевой темой стал не главный финансовый документ, а ситуация в экономике. Свои мнения на этот счет высказали господа Силуанов, Кудрин и Макаров. Примечательно, что глава парламентского комитета по бюджету и налогам пожаловался, что ему уже надоело обсуждать вопрос, каким будет рост отечественной экономики.
Отток капитала из России за полгода достиг рекорда
Российская экономика вернулась в режим оттока частного капитала, это следует из предварительной статистики ЦБ по платежному балансу за октябрь.
После притока на $1,3 млрд в сентябре в минувшем месяце частный сектор вывел из страны $6,7 млрд. В виде оттока, ставшего рекордным с апреля, Россию покинуло более 80% свободной валюты, которая осталась после расходов на импорт и выплат по финансовым статьям.
Авиация и беспилотники: Россия готова к рывку?
В 90-е, помимо всего прочего, было уничтожено и отечественное самолетостроение. Вместо поддержки национального производства тогдашнее правительство «договорилось» с Боингом.
Есть ли у России потенциал? Сможем ли мы совершить рывок в этом направлении? Обсудим с авиационным инженером, замдиректора по науке и подготовке кадров ГМЗ «Агат» Тимофеем Киянским.