Налог на интернет: В России введут платную регистрацию гаджетов
Чемодан – вокзал – хоть куда: утечка мозгов ускорилась
Всё больше людей с высшим образованием уезжает из России из-за экономического кризиса и недовольства теми решениями, которые принимаются на государственном уровне. Правда, официальная статистика почему-то не регистрирует эти процессы, а власти смотрят на эту крайне опасную ситуацию сквозь пальцы.
Эту и другие темы сегодня обсуждаем с экономистом Михаилом Делягиным.
Нищета наносит удар по здоровью школьников
Беспрецедентное расслоение общества привело к ситуации, когда учащиеся одной школы зачастую оказываются по разные стороны обеденного стола. Цифры по здоровью подрастающего поколения удручают. Немалую роль в этом играет школьное питание. Сегодня в Сети активно обсуждают видео, которое выложили в Instagram кемеровские школьники. Дети сняли ролик, в котором демонстрируют, чем их кормят в школе.
Чей «фейк»? Чиновники заставят граждан уважать себя
Госдума на этой неделе одобрила в первом чтении законопроекты, вводящие административную ответственность за распространение в СМИ и интернете фейковых новостей и информации, выражающей в неприличной форме неуважение к власти. При этом часть народных избранников заявила, что чиновники сами с завидной периодичностью лгут и вводят в заблуждение российское общество. Будут ли наказаны они?
Налог на интернет: платная регистрация гаджетов
Вы не поверите, но в России появится еще один побор! Члены Совета Федерации предложили ввести в Россию платную регистрацию всех мобильных устройств с выходом в интернет.
Унизительная подачка или пришло время списать долги
В российском парламенте считают, что в связи с падением уровня доходов у населения и минимальным размером социальных выплат, пришло время списать часть безнадежных долгов с российских семей. Это, по мнению части депутатского корпуса, даст обществу надежду на социальную справедливость.
Правительство тайно распродаёт госкомпании иностранцам
Правительство России в закрытом режиме готовит сделки по приватизации государственных компаний. Такое заявление на Всемирном экономическом форуме в Давосе сделал министр экономического развития Максим Орешкин, отказавшись объяснять, с кем и о каких активах ведутся переговоры.