"Пронько. Экономика": обрушение промпроизводства: дальше – рецессия

 

Набиуллина наращивает вложения в долг США

Сегодня стало известно, что российский Центробанк увеличил вложения в американский госдолг.  Команда Набиуллиной в помощь Вашингтону, который готовит второй пакет антироссийских санкций, направила в октябре еще один миллиард сто миллионов долларов. 

Обрушение промпроизводства: дальше – рецессия?

Новые данные официальной статистики шокировали экономистов. По данным Росстата, выпуск обрабатывающих отраслей упал в ноябре на 4,7%, а индекс промпроизводства в целом снизился на 3,6%. Это рекордное снижение с октября 2009 года. Эксперты считают, что столь серьезное падение промышленности - предвестник новой рецессии в российской экономике.

Государство «простит» 56 млрд руб долга

Президент России выступил с предложением списать налоговые долги гражданам и индивидуальным предпринимателям. Это заявление глава государства сделал во время своей ежегодной большой пресс-конференции.

В Петербурге «исчезли» газопровод и электрокабель

В Петербурге "исчез" целый газопровод, который обошелся "Газпрому" в 1,7 млрд руб. По дну Финского залива был проложен электрокабель за 400 млн руб, но он не работает. Расскажем о причинах.

К ЦБ «претензий нет»? «Посыпался» очередной системный банк!

Все это "игры на детской площадке", настоящие пацаны играют в "банковскую докапитализацию". Там счет уже идет на сотни миллиардов! После санации «ФК «Открытие» и Бинбанка, Центробанк приступил к «оздоровлению» еще одного системообразующего банка – Промсвязьбанка. Уже сейчас назван предполагаемый размер «черной дыры» - от 100 до 200 миллиардов рублей.

Регионы России не должны «унижаться» перед Минфином

В системе финансирования регионов необходимо уходить от ручного управления, губернаторы не должны постоянно находиться в командировке в Москве и выпрашивать деньги. Такое заявление сегодня сделала председатель Совфеда Валентина Матвиенко на заседании Совета законодателей, посвященном состоянию и перспективам совершенствования межбюджетных отношений в России.

ОПЕК+Россия: доходы от 1,5 до 2 трлн руб

В Минэкономразвития уже заявили, что причиной стагнации в российской экономике стала пролонгация соглашения ОПЕК+. Дескать, падение объемов добычи углеводородов и привело к столь плачевным результатам. Ретроспектива соглашения, которое, по словам министра энергетики Александра Новака, принесет государственной казне от 1,5 до 2 триллионов рублей в нашем материале.

Нефть-2018: прогноз оптимальный 

Анализируем ситуацию на одном из важнейших направлений – рынке углеводородов с нашим гостем - Константином Симоновым, президентом Фонда энергетической безопасности.

Новости партнеров



Читайте также