Закройте рот и не сопротивляйтесь: Смерть в духе "золотого миллиарда" – начали с США
"Не отказывайтесь!"
Речь идёт не о тотальной цензуре – она и так уже давит изо всех сил на западные СМИ. Дело в прямом призыве: дожитесь спать, закройте поплотнее свой рот. Тут впору развести руками в недоумении и попытаться уточнить: зачем? почему? вы о чём? Но американская модель Эшли Грэм поспешит пресечь "ненужные" вопросы:
Не отказывайся от этого, пока не попробуешь! – так и говорит известная в США женщина.
Всё же немного Грэм приоткрывает завесу своей "инновационной" стратегии и объясняет: каждый раз перед сном она хорошенько заклеивает рот двумя милыми розовыми полосками скотча – и тут начинается "чудо":
Я начала заклеивать рот скотчем, когда сплю, и я никогда не спала лучше – и даже лучше, когда просыпаюсь, – уверяет она.
По словам модели, она стала в разы лучше спать, дыхание прекрасное, а утром изо рта пахнет едва ли не цветами. Женщина уверена, что её метод должен опробовать каждый – и тогда станет ясно, что лучшего человечество ещё не придумало.
"Скотч для мужиков"
Кто-то подумает, что это какой-то бред и даже опасная шутка, но не десятки пользователей соцсетей, которые с радостью подхватили рецепт Грэм и понесли дальше её "учение", дополняя своими наблюдениями.
Вот, например, парень с просторов интернета делится "доработками": розовый скотч – для девчонок, он же для себя выбрал плотный 75 мм пластырь.
Я попробовал заклеить рот, и это прекрасно сработало! Уже почти год я это делаю на ночь. Мой нос задышал, и теперь я не просыпаюсь с потрескавшимися губами и сухостью во рту, – твердит мужчина.
Врачам, которые приходят в ужас от советов "диванных докторов", он не верит.
А что говорят эксперты?
Царьград поинтересовался у медиков, действительно ли такой метод полезен. Возможно, в самую пору начинать закупки скотча и лейкопластыря, чтобы хорошо высыпаться.
Заведующий медицинской частью, врач общей практики Денис Прокофьев в первую очередь обращает внимание на тот факт, что вне зависимости от того, спит человек или нет, у него должно быть нормальное обеспечение кислородом головного мозга.
Человек дышит в основном через нос, но также воздух поступает через рот. Если использовать такой метод, это приведёт к гипоксии головного мозга, то есть к нехватке кислорода. С учётом, что кислород нужен не только для питания головного мозга, но и для всех обменных процессов, такой метод просто опасен.
По словам Прокофьева, при заклеивании рта весь организм испытывает кислородную недостаточность. В случае если у человека синусит или небольшое заложенное дыхание, проблемы с носовой перегородкой, фактически он полностью перекроет себе дыхание.
Это очень опасная история, – подчёркивает врач.
С коллегой согласна кандидат медицинских наук, невролог-сомнолог, руководитель сомнологической службы "УНИСОН" Елена Царёва.
Даже сложно предположить, какие основания у сторонников этого метода. Во всяком случае доказательной базы у меня нет в наличии. Поэтому комментировать то, на что они опираются, сложно.
Врач предлагает включить логику и порассуждать с точки зрения обычного жителя большого города.
Допустим, у этого человека аллергия либо насморк непонятной этиологии. То есть носовое дыхание по какой-то причине нарушено. Оно может нарушаться даже на фоне храпа, когда стенки бьются друг о друга и возникает некоторая отёчность, что затрудняет носовое дыхание в том числе, особенно у детей. Соответственно, если нос плохо дышит, а рот заклеен, то мы получаем ситуацию, когда дыхание может значимо ухудшиться вплоть до остановки дыхания во сне.
Эксперт объясняет, что, как правило, люди с плохим дыханием через нос и открывают рот, чтобы дышать и сохранить функцию дыхания во время сна. Поэтому если люди, которые придерживаются данного метода по разным соображениям хотят бороться с открыванием рта, то нужно помнить об этом факте. Врач обращает внимание на то, что особо опасны такие эксперименты для детей.
У детей на фоне аллергического ринита это компенсация затруднения дыхания через нос. Потом уже формируется анатомия дыхательных путей и лицевого скелета. Но изначально это защитная реакция. Если мы её подавляем, то соответственно, организм будет страдать на фоне остановок дыхания во сне. Дети в большей степени страдают, чем взрослые.
По словам Царёвой, согласно медицинским нормам взрослые могут переносить более-менее хорошо с точки зрения качества жизни до пяти остановок дыхания в час в среднем. А дети по нормам не должны иметь ни одной.
С остановками дыхания нарушается их физическое и психическое развитие – начиная с синдрома дефицита внимания и гиперактивности и заканчивая отставанием в школе и даже недоразвитием по росту и по физическим параметрам. Это очень серьёзно.
Эксперт призывает не использовать такой метод ни взрослым, ни детям.
Если же беспокоит неприятный запах изо рта, есть другие способы устранить его, а не решать что-то симптоматически, тем более не таким методом.
Галитоз (неприятный запах изо рта - ред.) может быть связан с избыточным бактериальным либо грибковым ростом. И если, например, язык обильно обложен белым налётом, то нужно задуматься, нет ли причин, связанных с пищеварением, например. Либо необходим визит к стоматологу. Это может быть дороже, но решит проблему.
Вопросов много – ответ один
При знакомстве с новыми "продвинутыми" инициативами западных лидеров общественного мнения, невольно вспоминается глобалистская повестка о перенаселении планеты, что является угрозой для человеческого рода "избранных". И одновременно приходит радость от осознания того, что Россия вовремя открыла глаза на ядовитых "партнёров" и "друзей".
Те же адепты "золотого миллиарда" годами продвигают свою повестку, главной целью которой является снижение числа живущих на Земле людей. В качестве инструментов используются средства массовой информации и социальные сети, а всё новые их идеи и способы реализовать задуманное каждый раз повергают в лучшем случае в недоумение, а то и в шок. Людей отупляют – начиная с "безобидных" лайфхаков вроде заклеивания рта и прочих "важных советов" и заканчивая масштабными, глобальными экспериментами.
До сих пор остаётся без ответов история с запрещёнными теперь и очень популярными во время пандемии американскими вакцинами, с ложью главного вирусолога США, который врал под присягой. Никого не смущает, что "уставших" жителей Канады почти за ручку ведут на эвтаназию и это называют "гуманностью". И, конечно, уже мало кто на Западе задаёт вопрос: с каких пор стало "правильным" и "нужным" продвигать идеи извращений в общество вместо того, чтобы лечить этих людей и как минимум ограничить общество от их безумных и античеловечных "интересов"? Вместо этого с первого класса европейских и американских школьников учат тому, что гомосексуализм это нормально, а в интимных отношениях со взрослыми нет ничего страшного. Чего уж говорить, если в американских школах ставят лотки для детей-"кошек", а бородатые "тёти" рассказывают о "прелестях" своей жизни малышам в Британии?
"А как у них?"
Всего за пару десятилетий нас приучили не перенимать лучший опыт стран мира, а жить с оглядкой на других. Но если приглядеться, так ли всё хорошо там, где нас нет? Разбираемся предметно. Царьград рассказывает о мировом опыте в той или иной сфере жизни. Мы не говорим, что у них плохо, а в России хорошо. Просто приводим факты, в том числе показывая, к чему мы можем стремиться, а о чём лучше забыть навсегда.
________
* Facebook, Instagram принадлежат компании Meta, признанной в России экстремистской организацией и запрещённой.