Этнобандитов возьмут под колпак. В России мигрантам устроят Среднюю Азию

Коллаж Царьграда
Всё, конец миграционной вольнице! Грядут перемены в контроле над трудовой миграцией. Теперь наши силовики будут работать в Таджикистане, а таджикские – в России? Разбираем, что сказал президент Путин и как это повлияет на этническую преступность.

Контроль над инстинктами

В ходе визита Владимира Путина в Таджикистан подписаны договоры, в частности, о развитии трудовой миграции. Президент России сообщил на пресс-конференции, что в нашей стране на данный момент живут и работают свыше миллиона граждан Таджикистана, Россия стремится обеспечить им достойные условия труда и социальной защиты, но:

Тем не менее проблем здесь много, и граждане Российской Федерации нам указывают на эти проблемы. Мы прежде всего должны думать о гражданах нашей страны. И в этой связи, конечно, очень важно, чтобы представители соответствующих ведомств, в данном случае Министерства внутренних дел, работали как в Таджикистане, наши, так же и таджикские коллеги работали бы в России,

– сказал Путин.

Путин: "Проблем в сфере миграции много, наши граждане сами указывают на них". Видео: ТГ-канал @youlistenedmayak

О необходимости такого взаимодействия говорилось давно. В самих среднеазиатских республиках очень сильна традиционная неформальная система "сдержек и противовесов". Там непозволительно давать волю инстинктам, например, неподобающе вести себя по отношению к женщинам. А после переезда в Россию у части мигрантов, особенно из сельской местности, слетает планка.

В республиках Средней Азии, например, за "ваххабитский" внешний вид (борода без усов), за никабы, хиджабы следует наказание. А Россия очень толерантна к таким проявлениям "идентичности". Очень удобная ситуация для преступников и террористов. Натворил что-то плохое у себя на родине – уехал в Россию. Совершил преступление в России – вернулся на родину.

Такая схема действовала даже в случае, если мигрант получил российское гражданство. Например, между Россией и Таджикистаном в 1997 году заключено соглашение о двойном гражданстве. Но при этом двойной или даже одинарной ответственности для преступников не наступало. Потому что почти не было взаимодействия между правоохранительными системами двух стран.

Зелёный свет для преступников, красный – для полицейских

Об этой проблеме говорил глава МВД Владимир Колокольцев. А вот как описал Царьграду ситуацию полковник полиции в отставке Алексей Родин, считавшийся главным охотником на маньяков в России.

Алексей Родин: "На наши запросы полицейские южных республик часто даже не отвечали". Фото автора

– Полиция азиатских стран оказывала вам помощь в поимке своих преступников?

– Был случай в Петербурге: мигрант вступил в интимные отношения с 10-летним мальчиком, мама это увидела, он её убил. Мы его установили, но он успел убежать в Узбекистан. Мы послали туда соответствующие материалы. Его там якобы поймали, посадили в какой-то зиндан, и он там покончил с собой. Но проверить, так это или нет, мы не можем. В другом случае знаю, убийцу по материалам из Петербурга в Узбекистане осудили на 18 лет. Но во всех таких случаях нас узбекская сторона не уведомляет о приговорах – нужно самим звонить коллегам и неформально через них узнавать, чем кончилось дело.

– А бывает так: вы послали в полицию южной республики документы, а вам даже не ответили?

– Бывает. И очень часто.

– Могут из Узбекистана или Таджикистана по запросу прокуратуры России выдать преступника?

– Нет. Ни одна страна мира не выдаёт своих граждан.

И это был "взаимный процесс". Один из боевиков – участников массового расстрела людей в "Крокусе", Умеджон Солиев*, совершил у себя дома разбойное нападение и сбежал в Россию. Так же поступил другой ваххабит, помогавший террористам, – Зубайдулло Исмоилов*, получивший на родине приговор за публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя. Оба находились в розыске в Таджикистане и обоих спокойно впустили в Россию – они вполне легально здесь жили. Это как вообще? Никакой координации между правоохранителями! У нас до сих пор нет общей базы данных преступников, хотя по идее с этого нужно было начинать.

Что нельзя дома - можно в России: Извращённую логику мигрантов-насильников объяснил подполковник МВД

Ещё один гвоздь в крышку гроба либерализма

С 2025 года координация появилась, и сразу же появился и результат.

С начала года в нашей стране задержано в полтора раза больше скрывавшихся от правосудия граждан Таджикистана, чем за весь 2024 год. Если в прошлом году нашими территориальными органами задержано около 260 обвиняемых, разыскиваемых МВД Республики Таджикистан, то за восемь месяцев этого года – 400,

– рассказал министр Колокольцев. И всё это благодаря начавшемуся тесному взаимодействию МВД двух стран.

МВД Таджикистана и России будут не только оперативно обмениваться информацией, но и совместно работать. Коллаж Царьграда

А теперь Владимир Путин озвучил следующий шаг: МВД Таджикистана и России будут не только оперативно обмениваться информацией, но и совместно работать:

Это очень важно. Почему? Потому что тогда они (таджикские правоохранители – ред.) уже как законные представители властей Таджикистана, они, во-первых, всё сами видят, что происходит (с их земляками в России – ред.), а второе, они участвуют в принятии соответствующих административных решений вместе со своими российскими коллегами и теми же самыми гражданами Таджикистана, которые оказываются на территории Российской Федерации… Это повышает уровень доверия и эффективность работы с обеих сторон,

Путин ещё раз подчеркнул, что Россия заинтересована в рабочей силе, но в то же время в том, чтобы это была нужная нам рабочая сила, соблюдающая наши законы и правила, говорящая на русском языке.

Этих слов ждала вся Россия! Путин устроил разнос чиновникам по мигрантам: Прозвучало главное

Российская власть продолжает крутой разворот от либеральной миграционной модели бесконтрольного привлечения гастарбайтеров к миграции целевой. О чём всегда говорили патриоты страны, но их не хотели слушать многие СМИ, чиновники и общественники, которые в каждом поднятом скандале, связанном с мигрантами, видели "провокацию" и "разжигание межнациональной розни". Именно такой информационный фон создавали в России лоббисты бесконтрольной миграции, для которых возможность наживаться на дешёвой рабочей силе всегда была важнее будущего своей Родины.

Плохая новость для мигрантов: Россия жёстко меняет правила игры. Путин поставил условие всем

 

*Умеджон Солиев и Зубайдулло Исмоилов внесены Росфинмониторингом в список террористов и экстремистов.

Новости партнеров



Читайте также