У человека находят рак через пять лет: Врач назвал четыре продукта, которые запускают болезнь

Фото: © Ekaterina Sychkova/URA.RU/Globallookpress
Когда клетки начинают бесконтрольно делиться, в организме запускается опасный процесс - появляются опухоли. В случае с кишечником имеет особое значение питание. Если его вовремя скорректировать, то во многих случаях печальных последствий можно избежать.

Воспаление, полипы, дивертикулы в кишечнике, ведущие к раку, появляются на фоне недостатка пищи, которая вычищает всё лишнее. При этом человек ест, например, много жареного. Всё это образует своего рода грязь в кишечнике.

Фото: © Oksana Korol/Business Online/Globallookpress

Например, полипы, которые нередко находят у пациентов, растут медленно, но спустя время способны переродиться к злокачественное образование. Особенно аденоматозные полипы, пишет в своём Telegram-канале кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов.

Лук и чеснок - на втором месте: Гастроэнтеролог назвал еду опаснее сахара

По его словам, предотвратить их рост и перерождение (иногда для этого нужно всего пять лет) поможет правильный рацион. Нужно отказаться от жареного красного мяса, фастфуда, газировки, вредных углеводов, включить в питание больше рыбы, льняного масла, куркумы, пробиотиков и клетчатки, например брокколи, ягоды, квашеную капусту.

Врач подчеркнул, прежде чем начинать пить таблетки, необходимо выявить причину недуга.

Топ-5 продуктов и секретный чай: Врач объяснила, как быстро убрать живот

"Многие пациенты довольствуются временным улучшением от таблеток, не пытаясь найти причину болезни. Но такой подход - прямая дорога к осложнениям через 5-10 лет", - отметил он.

Без полноценного лечения даже "лёгкие" диагнозы за год могут превратиться в онкологические риски, добавил Сергей Вялов.

Фото: © Svetlana Vozmilova/Globallookpress

Гастроэнтеролог напомнил, что опасные полипы выявляются и удаляются во время колоноскопии. Поэтому не стоит пренебрегать этим методом диагностики. Есть и более современные варианты, например КТ-колонография и капсульная эндоскопия.

Новости партнеров



Читайте также